19:40
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Туристы в Анапе недовольны переполненными пляжами и цветущим морем

Опубликовано
Текст:

Отдыхающие в Анапе (Краснодарский край) этим летом жалуются на переполненность пляжей, грязное море с водорослями и нелегальную торговлю продуктами.

Опрошенные туристы рассказали о своих впечатлениях об отдыхе на одном из крупнейших и популярных российских курортов у Черного моря. Одна из часто повторяющихся жалоб – на переполненность пляжей Анапы, сообщает «Интерфакс».

«На пляже необходимо занимать место с шести утра, иначе есть риск загорать стоя, а к морю подходить, наступая на лежащих вплотную отдыхающих», — сообщил агентству один из собеседников. Он также обратил внимание на высокие цены на частных пляжах при отелях.

Другой собеседник агентства из числа отдыхающих в городе-курорте пожаловался на «рост несанкционированной торговли на территории городских пляжей», что, по его мнению, связано с наплывом отдыхающих. По словам туриста, у продавцов пирожков, кукурузы, сладостей и напитков отсутствуют санитарные книжки.

Отдыхающие также жалуются на обилие водорослей в море. «В нынешнем году водорослей много, как никогда. Если в предыдущие годы можно было пройти линию водорослей и плавать в относительно чистой воде Черного моря, то в этом году только темно-зеленая «каша» из песка и растений», — сказал собеседник «Интерфакса».

По данным властей Анапы, в нынешнем курортном сезоне пляжи заполнены на 120%. Основная нагрузка приходится на зоны отдыха общего пользования в курортных поселках Джемете, Витязево, Центральный городской пляж.

Как пояснили в администрации города-курорта, в этом году погодные условия и большое количество отдыхающих спровоцировали бурный рост зеленых водорослей (кладофоры бродячей) вдоль береговой линии Анапы.

«Эта водоросль живет в среднем две недели, потом умирает, превращаясь в темную зловонную массу, что создает определенные неудобства для отдыхающих. Муниципалитет предпринимает максимум усилий для очистки прибрежных вод от этих водорослей. Но действительно эффективных методов механической очистки воды пока не найдено. Об использовании химии не может быть и речи. Вся надежда на ветер и шторм», — сказал собеседник агентства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Очищающий эффект коронавируса: Сатановский рассказал о «ломке» российской экономики
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама