04:37
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Россия может распространить режим безвизового обмена туристами еще на три страны

Опубликовано
Текст:

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) предлагает применять механизм взаимного безвизового группового туристического обмена с Индией, Вьетнамом и Ираном, который уже опробован на примере Китае.

Сейчас такие безвизовые групповые поездки действуют между Россией и Китаем, рассказал в интервью ТАСС глава Ростуризма Олег Сафонов.

Глава ведомства высоко оценил действие такой схемы туристического обмена с Китаем. По его словам, на примере с Китаем этот механизм уже показал свою эффективность.

Кроме того, по словам Сафонова, Ростуризм может начать продвигать туры в Россию для иностранцев на интернет-площадках Alibaba.

«У Alibaba есть интерес к российскому туристическому рынку. Аудитория у них гигантская, нам было бы интересно с точки зрения продвижения нашего турпродукта и на китайском, и на других рынках, где они работают», - сказал Сафонов.

Соглашение между правительствами России и Китая о безвизовых туристических поездках в рамках организованных групп (через турфирмы) было подписано в 2000 году.

Количество китайских туристов, посетивших Россию по упрощенным туристическим визам в составе групп, в первом квартале текущего года выросло на 47%. За 2015 год китайский турпоток в рамках безвизового группового обмена вырос на 87% - до 537 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама