12:11
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

Москва и Петербург с начала года приняли более 300 тысяч китайских туристов

Опубликовано
Текст:

Москву и Санкт-Петербург с января по сентябрь 2016 года посетило почти 320 тысяч туристов из Китая в рамках безвизового обмена. Это на 20% выше результата за аналогичный период прошлого года.

Китайские туристы в среднем проводят три дня в Москве и столько же в Санкт-Петербурге, сообщает туристическая ассоциация «Мир без границ».

В Москве гости из КНР предпочитают посещать Кремль, Мавзолей В.И. Ленина, музей-заповедник «Коломенское», Новодевичий монастырь, Арбат и ВДНХ.

По мнению исполнительного директора «Мира без границ» Светланы Пятихатки, развитию въездного турпотока способствует не только низкий курс рубля, но и активное продвижение возможностей отдыха в России, в том числе и усилиями офиса Visit Russia в Китае.

Офис Visit Russia в Китае обеспечивают профессиональное сообщество КНР информацией о возможностях отдыха в России, распространяет иллюстрированные каталоги о достопримечательностях столицы и других регионах России, а также карту Москвы на китайском языке.

Туристы, приезжающие в Москву по групповому туристическому обмену составляют 80% всего турпотока из Китая. Динамика роста безвизового турпотока высока: за 9 месяцев 2016 года только в Москву и Санкт-Петербург посетило на 30% больше туристов в рамках безвизового обмена, чем за весь 2013 год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский призвал отвыкать от "мира, в котором мы привыкли жить"
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 11:59
Глава Института Ближнего востока Евгений Сатановский прокомментировал последствия пандемии COVID-19.
03.04.2020, 11:34
Правительство Новосибирской области готовит антикризисный план по поддержке экономики в ситуации противодействия коронавирусной инфекции.
Реклама