Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:15
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Минздрав предостерег французов от зараженного сибирской язвой героина

Опубликовано
Текст:

Французский минздрав забил тревогу в связи с распространяющимся по Европе героином, зараженным спорами сибирской язвы.

Главное управление по охране здоровья при министерстве здравоохранения Франции (DGS) предостерегло граждан страны от возможного употребления зараженного спорами сибирской язвы героина.

С декабря 2009 года зарегистрировано 15 случаев заражения -- 14 в Шотландии и один в Германии. Восемь человек уже скончались. Французские чиновники не исключают, что зараженный героин разошелся по европейским странам, в числе которых и Франция.

Подозрительный героин

Все эти люди умерли после употребления зараженного героина, который они себе вводили по большей части внутривенно, однако есть те, кто курил либо нюхал наркотик.

«Нет никакого внешнего отличительного признака, к примеру, формы или цвета, который бы позволил определить, заражен ли героин спорами сибирской язвы. Кроме этого, наркотик переваривается так же, как и незараженный героин», -- говорится в сообщении DGS.

У людей, употребивших зараженный героин, в месте инъекции вскоре появляются покраснение и отек. Кроме этого у человека сразу поднимается температура -- до 38,5°C и выше.

Даже в случае появления одного из таких симптомов французские чиновники советуют незамедлительно обращаться за медицинской помощью, при этом обязательно рассказав об употреблении героина. Под присмотром врачей необходимо пройти курс лечения антибиотиками.

Болезнь

Сибирская язва -- острое инфекционное заболевание из группы особо опасных инфекций. Человек может заразиться этой болезнью через контакт с больными животными, после потребления зараженного мяса, после контакта с предметами внешней среды, на которых присутствуют споры сибирской язвы. Восприимчивость к сибирской язве у человека не зависит от возрастных, половых и других физиологических особенностей.

Обычно после заражения на коже появляется небольшое покраснение, похожее на след от укуса насекомого. Через несколько часов пятно наливается и краснеет, нарастают зуд и ощущение жжения. Где-то через 12-14 часов покраснение превращается в пузырек диаметром 2-3мм, заполненный темнеющей кровянистой жидкостью. После на его месте образуется язва с темно-коричневым дном. В результате некроза через одну-две недели язва превращается в черный безболезненный плотный струп с красными краями. Инкубационный период у человека и животных не превышает двух-трех дней. Курс лечения продолжается порядка двух недель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама