11:43
Москва
8 июля ‘20, Среда

Американец признался в продаже российских ракет в Южную Корею

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американец признался в попытке незаконной продажи в Южную Корею российских истребителей и ракетных установок. Ему грозит штраф в $1 млн и десять лет тюрьмы.

69-летний американец корейского происхождения признал себя виновным в попытке продажи в Южную Корею российского вооружения и военной техники.

Как передает Fox News, слушание состоялось в Федеральном суде Палм-Бич (Флорида). Юхван Юн обвиняется в попытке продажи без американской лицензии ракетных пусковых установок, истребителя Су-27 и компонентов для гаубиц. В случае признания его виновным ему грозит десять лет тюрьмы и штраф в размере $1 млн. Вердикт будет вынесен в августе.

Юн -- выходец из Южной Кореи, несколько лет назад он получил американское гражданство. Мужчина был задержан чуть более года назад в аэропорту Форт Лодердейл (Флорида) при попытке заключения контракта на продажу российского вооружения. Потенциальный покупатель из Южной Кореи на деле оказался осведомителем американских спецслужб.

При обыске дома Юна в пригороде Нью-Йорка было найдено 17 тыс. электронных писем, в которых оговаривались условия продажи и покупки радарных систем, инфракрасных камер, а также элементов бомб с лазерным наведением и ракетных пусковых установок. В одном из писем Юн описывал себя как «крупнейшего поставщика зенитных самоходных установок «Вулкан» в Южную Корею» в течение последних 30 лет.

Каким образом мужчина получил доступ к российскому оружию, не сообщается.

В 1989 году Юн был приговорен к 2,5 года лишения свободы за попытку продажи в Иран 500 бомб весом в 250 кг, содержащих газ зарин. Поставки никогда не были осуществлены. В 1991 году мужчина вышел на свободу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эмоции против 1400 страниц дела: почему народ не поднимется на защиту Сафронова
Реклама