18:19
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Следствие организовало проверку драки со стрельбой между полицейскими в Туапсе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следствие организовало проверку по факту конфликта между полицейскими в Туапсе, переросшего в драку со стрельбой.

Конфликт произошел в ночь на понедельник. По предварительным данным, в нем участвовали шесть стражей порядка и один гражданский.

«В ходе конфликта из травматического пистолета был травмирован мужчина (не полицейский). Также есть сведения, что причинены телесные повреждения полицейским, количество пострадавших уточняется» - сообщил РИА Новости официальный представитель СУСК по Краснодарскому краю Иван Сенгеров.

Следствие выясняет причину конфликта. Насколько серьезно пострадали участники конфликта, пока не сообщается.

Как сообщает Следственный комитет РФ, в ночь на 5 ноября начальники УВД и ГАИ, а также трое оперуполномоченных УВД по Туапсинскому району вместе проводили время. Конфликт возник между начальниками ГАИ и штаба этого же УВД в ходе телефонного разговора. Полицейские решили встретиться на одной из улиц города, чтобы разобраться.

«На встречу начальник штаба приехал со своим знакомым, не являющимся сотрудником полиции, а начальник ГАИ - вместе с коллегами, с которыми отдыхал. В ходе разговора конфликтующие нанесли друг другу побои. Кроме того, один из присутствующих ранил гражданское лицо из травматического пистолета», - говорится в сообщении. Пострадавший находится в больнице.

В настоящее время продолжается установление всех обстоятельств инцидента. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ГУМВД РФ по краю подтвердило, что в конфликте участвовали начальник отдела МВД России по Туапсинскому району Михаил Смирнов и его заместитель.

По данным МВД, конфликт между полицейскими «перерос в рукоприкладство».

По данному факту начальник главка Владимир Виневский организовал служебную проверку.

«По его поручению создана комиссия с целью выяснения обстоятельств произошедшего и установления всех лиц, участвовавших в инциденте. В Туапсе направлены начальник полиции Юрий Кузнецов и заместитель начальника главка Сергей Горбунов», - говорится в заявлении ГУМВД.

В настоящее время начальник отдела МВД Смирнов отстранен от исполнения служебных обязанностей.

«В рамках проведения проверки будет рассмотрен вопрос грубого нарушения служебной дисциплины, а также совершения проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника ОВД. По итогам проверки будет принято решение об увольнении данных сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», - заявили в ГУМВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, как защититься от кибершпионажа США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама