09:20
Москва
27 мая ‘20, Среда

США готовы ввести бесполетную зону в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти США рассматривают все варианты действий в Сирии, в том числе введение бесполетной зоны, заявил на брифинге официальный представитель Белого дома Джей Карни.

«Мы неоднократно заявляли, что рассматриваем все возможные варианты действий. Соответственно, они включают и бесполетную зону, и другие методы», - сказал Карни.

Отвечая на вопрос о поставках российского оружия режиму Башара Асада, представитель Белого дома отметил: «Мы придерживаемся постоянной позиции: такие поставки не приносят пользу, не способствуют прекращению насилия в стране».

Россия настаивает, что поставки осуществляются в рамках уже заключенных контрактов, пересматривать которые Москва не видит оснований. МИД РФ в частности отмечал, что поставки систем ПВО С-300 являются сдерживающим фактором, который препятствует внешнему вмешательству в сирийский конфликт.

США не нашли новых доказательств применения химоружия

Власти США пока не располагают новыми доказательствами применения химического оружия в Сирии, помимо тех, о которых было объявлено в апреле, заявил Джей Карни.

«Мы продолжаем работать с партнерами и союзниками. Мы оказываем давление на режим Башара Асада, чтобы в страну пустили экспертов», - сказал Карни на брифинге в среду, передает РИА Новости.

Отвечая на вопрос, появились ли новые данные, он отметил: «Ранее мы сообщали о свидетельствах, полученных нашей разведкой. Сегодня у меня нет новой информации».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме назвали «страшилкой по-американски» слухи о российских истребителях в Ливии
Реклама