10:51
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

«Ростелеком» прекратил вещание телеканала «Дождь» в Москве и Петербурге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейший в РФ телекоммуникационный оператор «Ростелеком» прекратил вещание телеканала «Дождь» в своей сети в Москве и Санкт-Петербурге, рассказали абоненты оператора и подтвердили в пресс-службе «Ростелекома».

«Мы подтверждаем, что вещание телеканала прекращено», - сказал агентству «Прайм» представитель пресс-службы, воздержавшись от подробных комментариев. О прекращении вещания «Дождя» также рассказали абоненты NetbyNet, но в пресс-службе «Мегафона», которому принадлежит этот оператор, отказались от комментариев.

В среду «Акадо» объявило о прекращении вещания «Дождя» с 30 января, Припачкин объяснил это «Прайму» коммерческими причинами. МТС отключил телеканал еще осенью - также по коммерческим причинам. «НТВ-Плюс» приняло решение об отключении «Дождя» из-за скандального опроса, который наносит вред репутации компании, как агрегатора пакетов телеканалов.

«ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ру») полностью изъял «Дождь» из сетки вещания. Автоинформатор компании сообщает абонентам о сложностях с вещанием «по причине отсутствия договорных отношений с каналом».

Спутниковый оператор «Триколор ТВ», штаб-квартира которого находится в Петербурге, не отключает телеканал «Дождь». В распространенном в среду сообщении компания выражает надежду, что «Дождь» сделал выводы из ситуации с опросом про блокаду Ленинграда. «Триколор ТВ» предупреждает, что его политика не допускает содействия каким-либо формам разжигания общественной розни. Надеемся, что канал сделал надлежащие выводы из ситуации, и в дальнейшем передачи канала помогут забыть о допущенной ошибке», - отмечается в сообщении.

«Дождь» в блокаде

26 января на сайте телеканала «Дождь» был проведен опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней», который вызвал широкий резонанс в блогосфере. Позднее телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. Представители российского кабельного телевидения выразили возмущение в связи с проведением опроса и предложили отключить этот канал. Осудили появление опроса и в Госдуме.

В СПЧ защищают «Дождь»

Исключение телеканала «Дождь», который оказался в центре скандала после публикации опроса по поводу блокады Ленинграда, из пакета кабельных каналов некоторыми операторами и депутатские запросы в Генпрокуратуру по поводу этой ситуации несоразмерны той ошибке, которую допустил канал, считают в Совете при президенте РФ по правам человека (СПЧ).

«Я думаю, что канал «Дождь», возможно, сделал какую-то критическую ошибку, разместив подобный опрос, но все, что началось после этого, несоразмерно тому, что сделал «Дождь». Все эти попытки отключить «Дождь», все эти инициативы законодательного собрания Петербурга - это в ключе запретительных законов, которые в последнее время Государственная дума разрабатывает, принимает и, в итоге, по которым страна вынуждена жить», - сообщила РИА Новости глава комиссии СПЧ по свободе информации и правам журналистов Елена Масюк.

Она отметила, что Совет как совещательный орган не может вмешаться в ситуацию вокруг телеканала.

«Мы, естественно, будем следить за этой ситуацией. Если это будет развиваться по нарастающей, то, конечно, мы будем предпринимать какие-то действия, которые мы можем сделать в силу того, что мы совещательный орган - не законодательный и не исполнительный», - сказала правозащитница.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Собянин не увидел дискриминации в изоляции китайских граждан в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 09:59
Мэр Москвы Сергей Собянин попросил китайского посла в РФ с понимаем отнестись к проверкам граждан КНР.
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
Реклама