Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:50
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Американка сдала в утиль самый первый компьютер Apple ценой 200 тыс. долларов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пункт приема вторсырья Clean Bay Area в Сан-Франциско разыскивает женщину, которая, вероятно, по ошибке привезла туда самую первую, редчайшую модель компьютера Apple, выпущенную в середине 70-х годов прошлого века.

Помимо уникальной ЭВМ женщина привезла в утиль другие компьютеры и компьютерные компоненты, оставшиеся ей после смерти мужа.

Первая партия компьютеров Apple состояла лишь из 200 единиц.

В Clean Bay Area определили истинную ценность ретро-компьютера и продали его частному коллекционеру за 200 тыс. долларов, сообщает Би-би-си.

Компания начала активный поиск женщины через СМИ, чтобы отдать ей половину полученной от продажи суммы.

Был создан видеоролик, в котором пользователей просят распространить его, чтобы помочь найти бывшую обладательницу редкого компьютера.

В блоге Clean Bay Area говорится, что женщина привезла коробки с компьютерами в конце апреля. На вид ей было 60-70 лет.

В сообщении компании не приводятся данные о том, как конкретно выглядела женщина, но отмечается, что в случае ее появления работники ее узнают.

Вице-президент Clean Bay Area Виктор Гичун сказал, что женщине не нужна была квитанция о сдаче оборудования в утиль. Он сказал, что узнает ее, если она решит приехать за причитающейся ей суммой.

Коробки с электроникой открыли лишь две недели спустя. Один из менеджеров пункта увидел старый компьютер под кучей кабелей и клавиатур и сразу понял, что это.

Первые ЭВМ Apple были сконструированы и собраны одним из основателей компании Стивом Возняком. Они поступили в продажу в 1976 году по цене 666,66 долларов. Оперативная память компьютера составляла лишь 4 КБ.

На сегодняшний день сохранилось лишь 63 таких компьютера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама