19:30
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

«Траст» намерен обанкротить компанию, управляющую сетью ресторанов «Япоша»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Санируемый банком «Открытие» национальный банк «Траст» сообщил о своем намерении добиваться банкротства ООО «Япошка-Сити», управляющего сетью ресторанов «Япоша», следует из информации на портале Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц.

«Национальный банк «Траст»… сообщает о своем намерении обратиться в арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании ООО «Япошка-Сити»… несостоятельным (банкротом) в связи с наличием у него непогашенной задолженности перед банком, а также признаков банкротства», - говорится в сообщении.

Ранее, 3 августа, в арбитраж с заявлением о банкротстве ООО «Япошка-Сити» обратилось московское ООО «СпецРемИнжСтрой», долг перед которым составляет около 1,6 миллиона рублей. Он возник из договора подряда на выполнение ремонтно-строительных работ. Заявление к производству пока не принято, дата рассмотрения его обоснованности судом не назначена, передает РИА Новости.

В свою очередь банк «Траст» в конце апреля подал в столичный арбитраж иск к кипрской NRT Holdings Limited, единственному участнику ООО «Япошка-Сити», о взыскании задолженности по договору займа от 24 ноября 2008 года в размере более 710 миллионов рублей. Банк требует также обратить взыскание на заложенную ему по договору залога 100%-ную долю ответчика в уставном капитале ООО «Япошка-Сити», установив ее начальную продажную стоимость в размере более 644 миллионов рублей. Предварительные слушания по иску пройдут 10 ноября.

По данным деловых СМИ, кипрской компанией через офшор владеют компания Yaposha Investments Limited (62%), банк «Траст» (19%) и офшоры-миноритарии.

Банк России в конце декабря 2014 года принял решение санировать «Траст», входящий в топ-30 российских банков, при помощи Агентства по страхованию вкладов; санатором выбрали банк «Открытие». По итогам 2014 года «Траст» получил убыток в 18,8 миллиарда рублей, но уже по итогам первого квартала 2015 года прибыль банка по РСБУ составила 3,5 миллиарда рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
Реклама