Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:44
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Кандидат в президенты США заявил о готовности сбивать самолеты России в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в президенты США от Республиканской партии и губернатор Нью-Джерси Крис Кристи в эфире телеканала MSNBS назвал Барака Обаму «слабаком» и рассказал о своем видении сирийского вопроса.

«Я бы первым делом позвонил Владимиру и сказал: «Мы вводим бесполетную зону, и это касается всех, в том числе тебя. Так что даже не пытайся», - заявил Кристи.

В интервью Fox News американский политик повторил свою точку зрения, подчеркнув, что при нарушении Россией бесполетной зоны ее самолеты следовало бы сбивать.

При этом перспектива войны с Россией его не смутила. «Мы потратили несметное количество денег и американской крови, чтобы уничтожить СССР. Мы не должны позволить ему вернуться», - сказал Кристи. Он выразил возмущение тем, что Россия, по его словам, намерена занять лидерские позиции на Ближнем Востоке.

Ранее ту же точку зрения высказал другой республиканский кандидат Марко Рубио, поддержав идею введения в Сирии бесполетной зоны. По его словам, если Россия нарушила бы границы зоны, то у нее «были бы проблемы», сообщает РИА Новости.

Боевики попросили у США оружие против авиации

Командиры боевиков сирийской оппозиции заявляют, что с началом российской операции в стране им стали поступать более крупные партии американского противотанкового оружия, пишет New York Times.

«Мы в короткие сроки получаем то, что просим», - сказал газете командующий одной из группировок.

Газета отмечает, что противотанковые ракетные комплексы TOW впервые стали поставляться в регион в 2013 году в рамках секретной программы США, Саудовской Аравии и других союзников Вашингтона. По словам самих повстанцев, в 2013 году Саудовская Аравия таким образом закупила у США более 13 тысяч комплексов TOW. Отмечается, что операцию проводит ЦРУ, а не Пентагон, закрывший на минувшей неделе программу по обучению боевиков оппозиции в Сирии.

Сейчас же объемы поставок значительно возросли. «Мы можем получить столько, сколько нужно, и когда нужно. Надо просто указать необходимое количество», – сказал представитель одной из оппозиционных группировок. По его мнению, эти перемены связаны с вмешательством России в конфликт.

Учитывая этот факт, сирийский конфликт рискует перерасти в опосредованную войну между Россией и США, считает New York Times.

Издание пишет, что сирийские повстанцы также просят у Вашингтона и его союзников зенитное оружие, чтобы применять его против правительственной и российской авиации. В последний раз подобный запрос был передан 10 дней назад через оперативный центр в Турции. Однако, по информации NYT, США пока не торопятся удовлетворить эти просьбы, опасаясь, что оружие попадет в руки экстремистов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама