06:52
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Березовский хотел заработать политический капитал на трагедии «Курска»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выступая в Коммерческом суде Лондона, бывший руководитель администрации президента России Александр Волошин заявил, что он, как и Владимир Путин, считал, что Борис Березовский хотел заработать политический капитал на трагедии подводной лодки «Курск».

«У президента Путина был повод для эмоций – и я с ним абсолютно согласен, – что господин Березовский использовал эту трагедию для того, чтобы нажить себе политический капитал», ­– заявил бывший глава путинской администрации в суде, где рассматривается иск Бориса Березовского к его бывшему партнеру Роману Абрамовичу, сообщает Би-би-си.

«Непонятно, в чем были содержательные претензии к власти», – добавил Волошин, отвечая на вопрос о критике действий правительства во время трагедии со стороны СМИ.

В результате аварии подводной лодки «Курск» в 2000 году погибли 118 человек.

«Позиция управляемых им журналистов была настолько одиозной, что стало понятно: его влияние на работу телеканала ОРТ необходимо прекратить», - заявил под присягой Волошин.

Время трагедии «Курска» является примерно тем моментом, после которого Березовский сначала лишился влияния в управлении ОРТ, а затем и продал свою долю акций. По версии Березовского, он был вынужден отказаться от 49% акций ОРТ под давлением.

Экс-руководитель администрации президента признает, что он объявил Березовскому во время их личной встречи, что «концерт окончен».

Никакие акции, как заявил Волошин, на встрече не обсуждались. «Цель встречи была такая: объяснить ему, что концерт закончен, что журналисты должны быть свободны от его влияния», – заявил экс-глава администрации.

Его влияние на ОРТ не было формально закреплено, поэтому и предпринимать какие-то формальные шаги, чтобы прекратить это влияние, не требовалось, объяснил суду Александр Волошин.

По словам бывшего главы администрации президента Путина, единственным журналистом на ОРТ, который не смог избавиться от влияния Березовского, был Сергей Доренко. Поэтому его программа была закрыта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама