Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:47
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Китай купил российского оружия на $2 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В конце прошлого года Китай заключил с Российской Федерацией контракт на поставку вооружений на сумму в $2,1 млрд. Об этом сообщила газета «Ведомости», ссылаясь на Анатолия Исайкина, гендиректора госкомпании «Рособоронэкспорт».

Г-н Исайкин отметил, что на Китай пришлось 12% объема заказов, полученных Россией за 2012 год. Всего «Рособоронэкспорту» удалось заключить контрактов на сумму в $17,6 млрд, т.е. в 2,5 раза больше показателя предшествующего года. Общий объем заказов составил $37,3 млрд.

По данным за 2012 год Китай получил 3 строчку по стоимости заключенных контрактов, уступив место Индии и Ираку, купивших военной техники на сумму в $7,3 млрд и $4,2 млрд соответственно. Объем покупки техники Китаем увеличился в четыре раза относительно усредненных показателей предыдущих лет. В китайском заказе оказались авиационные двигатели, вертолеты и соглашения на разработку вооружений. Ранее официальное подтверждение было получено на поставку двигателей АЛ-31Ф и вертолетов Ми-171Е.

Возможно, в рамках неидентифицированных Исайкиным контрактов на сумму в $800 млн, РФ поставит Китаю системы для авиационных ракет и противовоздушной обороны. В скором времени будут подписаны контракты на поставку 24 истребителей Су-35 и двух дизель-электрических подводных лодок «Амур». Общая стоимость данных соглашений оценивается в $3 млрд.

В 2000-х годах Китай сократил объем закупки из-за скачкообразного развития собственной оборонной промышленности. В последнее время Россия продавала Китаю авиационные двигатели, качественное производство которых сами китайцы наладить не смогли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама