Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:02
Москва
12 августа ‘20, Среда

Немецкие автогиганты готовят семь новых гибридов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкие компании Audi, Porsche и Volkswagen готовятся к массовой экспансии на рынок гибридных автомобилей. Уже в следующем году эта троица представит в общей сложности семь новых моделей, одна интереснее другой. Производители делают ставку не только на экологичность и экономичность, но также на производительность, чтобы гибриды смотрелись как минимум не хуже обычных автомобилей без электромотора.

Больше всего новинок с гибридной силовой установкой ожидается в стане компании Audi. По данным ресурса World Car Fans, она представит сразу четыре таких автомобиля — A3, A6, A8 и Q7. Официальной информации о спецификациях каждого из них пока нет, хотя ранее уже появились сведения о гибридном хэтчбеке А3 — он получит силовой агрегат суммарной мощностью 204 л.с. и крутящим моментом 350 Нм. В его состав войдет ДВС на 1,4 литра с турбиной и мощностью 150 л.с., а оставшуюся мощность предоставит электромотор. И кстати, хэтчбек будет пятидверный.

Porsche пока что только осматривается в сфере гибридов, щупает почву, так сказать. Поэтому новинка от нее будет всего лишь одна, но зато какая! Речь идет о гибридном внедорожнике Cayenne S E-Hybrid с комбинацией мотора V6 объемом 3 литра на 320 лошадей и электродвигателя на 95 л.с. Насколько эффективным окажется такой джип, пока неизвестно, но точно такая же силовая установка находится внутри Panamera S E-Hybrid. «Панамера» расходует порядка 3,1 литра топлива на сотню и выбрасывает 71 грамм СО2 на каждый километр пути.

Компания Volkswagen собирается представить два гибрида — хэтчбек Golf TwinDrive и роскошный седан Passat TwinDrive. Сведения об этих автомобилях засекречены, хотя различные источники утверждают, что они получат силовую установку от упомянутого выше гибридного Audi A3. Не исключено также, что в случае с «Пассатом» потребуется установка более мощного электромотора для компенсации веса этого седана.

Напомним, что все семь немецких автомобилей с гибридными моторами будут представлены уже в следующем году. Возможно, их релиз тоже не заставит себя ждать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия подкосила российский бизнес: прибыль упала на 67%
Реклама