04:42
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Преемником Bugatti Veyron станет 1500-сильный гибрид

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уже в следующем году Bugatti представит преемника гиперкара Veyron. Новая модель будет представлять собой 1500-сильный гибрид. Создание автомобиля лично курирует исполнительный директор марки Вольфганг Дюрхаймер.

В начале этого года руководитель Bugatti сообщил, что после завершения сборки Veyron компания собирается «перевернуть страницу и начать новую главу». По словам топ-менеджера, на тот момент марка отказалась от «заряженной» 1200-сильной модификации «Вейрона» и 800-сильного седана Galibier, предпочтя гибридный вариант умопомрачительной мощности.

Впервые новости о гибриде появились еще в 2012 году, но дальше слухов дело не продвигалось. Теперь же можно смело говорить о том, что компания планирует выпустить новую модель тиражом в 450 экземпляров, как и нынешний «Вейрон». Стоимость автомобиля составит €1,25 млн.

В составе гибридной силовой установки будет 16-цилиндровый 1200-сильный бензиновый двигатель с четырьмя турбинами. Больше никаких подробностей о технических характеристиках модели не сообщается. До 100 км/ч нынешний Veyron Super Sport (1200 л.с.) разгоняется за 2,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 430 км/ч.

В конце прошлого года было сообщено, что с 2005 года марке удалось продать 400 гиперкаров Veyron из 450 запланированных. После реализации оставшихся 50 экземпляров производство бензинового «Вейрона» будет остановлено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама