Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:21
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Модельный ряд Bentley пополнится электрическим спорткаром

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К производителям полностью электрических автомобилей примкнула компания Bentley, руководство которой приняло решение о постепенном переходе на новые источники энергии для силовых агрегатов. Но, в отличие от большинства конкурентов, британский вендор не намерен выпускать обычный уличный автомобиль — это будет максимально роскошный и комфортный, а также сверхбыстрый спорткар, тем более что его концепция существует уже более полугода.

В марте этого года, напоминает портал Carscoops, Bentley представила концепт EXP 10 Speed 6 — двухдверное купе, напоминающее модели серии Continental, но лишенное двигателя внутреннего сгорания. Концепт-кар предложил электромотор и, как видно из его названия, трансмиссию о шести скоростях, однако на момент анонса характеристики этих компонентов озвучены не были.

Спустя восемь месяцев концепт покинул стадию одноразового шоу-кара и перешел в стадию доработки и производства, причем отмашку дал сам Вольфганг Дюрхаймер (Wolfgang Dürheimer), генеральный директор Bentley. Общаясь с ведущими Top Gear, г-н Дюрхаймер подчеркнул, что пришло время для компании задуматься о переходе на новые для нее типы двигателей. Таким образом, грядущий спорткар уже заранее противопоставлен всем своим конкурентам, имеющим в распоряжении, как правило, обычные ДВС или гибридные установки.

Говорить о возможностях нового электрокара от Bentley, наследника EXP 10 Speed 6, пока рано. По слухам, его укомплектуют полным приводом и силовым агрегатом мощностью от 400 до 500 лошадиных сил. К слову, одной из причин, по которой мистер Дюрхаймер дал добро на производство спорткара, явился очень теплый прием мартовского концепта со стороны как критиков, так и обывателей.

Нельзя не отметить также, что концерн VW Group, в состав которого входит и Bentley, уже давно интересуется электрокарами, и релиз автомобиля с нулевыми выбросами может заметно улучшить его репутацию, сильно подмоченную после дизельгейта, скандала с дизельными двигателями, скрывавшими реальный уровень выбросов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайцы откажутся покупать iPhone после американских санкций против соцсетей
Реклама