22:53
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

BMW лишит Россию семи новых моделей из-за ЭРА-ГЛОНАСС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский офис BMW подтвердил информацию о том, что в следующем году компания не станет ввозить в Россию автомобили без системы ЭРА-ГЛОНАСС. Ранее в cети появлялся список соответствующих моделей, но представительство BMW скорректировало перечень и добавило, что речь идет о семи модификациях.

В общей сложности BMW откажется от поставок кабриолетов 4-Series (включая M4) и 6-Series (включая M6), гибрида i8 и хэтчбека 5-Series GT, а также седана M3. Компания планирует завести необходимое количество этих машин еще в этом году, для того, чтобы удовлетворить потребительский спрос на 2017 год. То есть о полном уходе моделей с рынка говорить еще рано и в следующем году клиенты смогут приобрести перечисленные модели 2016 модельного года.

Продажи автомобилей с ЭРА-ГЛОНАСС начнутся в 2017 году, и для проверки работы системы компания проведет краш-тесты на фронтальный и боковой удары. В следующем году автомобилям придется пройти тест и на опрокидывание. Люксовые бренды, продажи которых в России исчисляются десятками автомобилей в год, уже выразили сомнение в том, что предоставление моделей для краш-теста ЭРА-ГЛОНАСС будет экономически оправдано.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Люди хотят жить, а не существовать: как на протестные настроения влияет растущая бедность
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 18:34
На соцопрос потратят 178 тысяч рублей.
19.09.2019, 18:20
Лифты в трех многоквартирных домах Тулы заменят в счет совместного финансирования областным бюджетом и жильцами.
Реклама