19:20
Москва
24 января ‘20, Пятница

Гендиректором AMD стал бывший президент Lenovo

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В самом начале этого года Дирк Мейер (Dirk Meyer) покинул пост главы корпорации AMD, главного конкурента компании Intel. Только спустя полгода совет директоров AMD нашел ему замену. Новым главным исполнительным директором корпорации AMD стал Рори Рид (Rory Read), еще недавно бывший президентом и главным операционным директором китайской компании Lenovo.

Став главой AMD, мистер Рид вошел в ее совет директоров. Портал CNET пишет, что г-н Рид обладает впечатляющим послужным списком. Именно он «виноват» в двукратном росте доходов и прибыли компании Lenovo, а до этого он 23 года проработал в компании IBM, перемещаясь с одной руководящей должности на другую.

Дирк Мейер, устроившийся на работу в AMD в 1995 году, стал гендиректором этой корпорации в 2008 году, сместив Гектора Руиза (Hector Ruiz). По мнению журналистов портала CNET, его самым большим вкладов в AMD было антимонопольное дело против компании Intel. В тот раз AMD выручила $1,25 млрд. После того, как мистер Мейер подал в отставку, Томас Сейферт (Thomas Seifert), старший вице-президент AMD и ее главный финансовый директор взял на себя полномочия временного СЕО, пока совет директоров искал подходящую замену Дирку Мейеру. После прихода в компанию Рори Рида г-н Сейферт вернулся к исполнению своих прямых обязанностей на должности финансового директора.

Рори Риду предстоит серьезная работа по обеспечению достойной конкуренции Intel. По данным исследовательской компании IHS, в первом квартале этого года AMD принадлежало лишь 10,1% мирового рынка процессоров по сравнению с 11,8% за тот же период прошлого года. Intel, воспользовавшись временными трудностями своего соперника, захватила 82,6-процентную долю.

Вступление в должность генерального директора корпорации AMD сулит мистеру Риду зарплату в $1 млн в год или свыше $83000 в месяц. Кроме того, только за само согласие возглавить AMD, он получил премию в размере $1 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Семейная драма»: раскрыты подробности стрельбы в Германии
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
24.01.2020, 15:55
Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко прокомментировал видео, где глава Чувашии Михаил Игнатьев неуважительно повел себя в отношении сотрудников МЧС.
Реклама