19:19
Москва
24 января ‘20, Пятница

Android получит поддержку процессоров x86

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В будущем году операционная система Google Android эволюционирует и сможет работать не только с процессорами ARM, но и с CPU на базе архитектуры x86. По сообщению портала TG Daily, в Android появится поддержка процессоров Atom E-серии, ориентированных на медиаустройства. Однако с большой долей вероятности, ОС от Google можно будет установить и на системы с CPU серии Cedar Trail, Oaktrail, Moorestown и Menlow.

Как пишет портал CarryPad, x86-ориентированная версия Android может быть основана на текущей модификации для смартфонов — Gingerbread. Ее исходный код является открытым, и сторонние разработчики могут легко добавить в нее поддержку x86. И все-таки, до выпуска x86-адаптированной модификации Android, способной стабильно работать на планшетах с чипами Oaktrail, может пройди довольно много времени. Причина этого в том, что Android Gingerbread — это система, отлаженная для работы на коммуникаторах, тогда как для планшетов существует отдельная модификация — Honeycomb.

Не исключено, что выпуск новой версии Android, названной Ice Cream Sandwich, исправит положение, поскольку эта модификация должна стать единой для смартфонов и планшетных компьютеров. В конце прошлой недели от руководства Google поступило сообщение о том, что новый Android увидит свет до конца этой осени.

По данным сайта Netbook News, компания Intel ранее подтвердила, что ее процессоры будут поддерживать Android, и некоторые производители планшетов на базе CPU серии Atom будут предустанавливать ОС от Google в качестве дополнительной системы. Такие планшеты смогут работать и под Windows 7 от Microsoft, и под Android от Google. Однако на сегодняшний день Android не представляет серьезной угрозы для очень популярных планшетов iPad от Apple, поэтому наилучшим выходом для Intel и Google является ожидание выпуска ОС Windows 8, который, по некоторым сведениям, состоится в первой половине текущего года. После этого уже можно будет переходить на масштабное наступление в сфере портативных компьютеров.

Отметим, что Microsoft собирается выпустить отдельную модификацию системы Windows 8 для планшетных компьютеров на базе процессоров ARM. Иными словами, данная ОС будет присутствовать и на ARM-, и на x86-планшетах, и еще неясно, кто из них окажется более производительным и выгодным по цене. Сайт TG Daily вынес предположение, что x86-планшеты будут иметь преимущество с точки зрения мощности, но ARM-модели будут выигрывать у них по времени автономной работы и стоимости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Семейная драма»: раскрыты подробности стрельбы в Германии
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
24.01.2020, 15:55
Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко прокомментировал видео, где глава Чувашии Михаил Игнатьев неуважительно повел себя в отношении сотрудников МЧС.
Реклама