06:07
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Планшет ASUS Transformer Prime представлен официально

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава тайваньской компании ASUS Джонни Ши (Jonney Shih) решил лично рассказать миру о новых разработках в рамках международной конференции AsiaD. В ходе своего небольшого выступления, мистер Ши раскрыл подробности о новейшем планшетном компьютере Transformer Prime, который станет флагманом данной марки.

Компьютер-наладонник выгодно отличается от флагманов всех других производителей, даже от Apple iPad, и первое, о чем заявил Джонни Ши, рассказывая о нем, — это присутствие в нем пятиядерного процессора NVIDIA Tegra третьего поколения. Tegra 3 также известен под названием Kal-El. Внутри него находится четыре основных и одно вспомогательное ядро, существенно увеличивающее суммарную производительность. Kal-El построен на архитектуре ARM Cortex A9.

Сам планшет ASUS Transformer Prime имеет стандартные габариты и 10,1-дюймовый тачскрин. Свое название компьютер оправдывает полностью — он превращается в нетбук за пару секунд, если к нему подключить модуль с клавиатурой и тачпадом, который входит в комплект поставки. Спецификации «Трансформера» включают в себя слот для карт памяти SD, порт miniHDMI, Модули Gluetooth и Wi-Fi, GPS-ресивер, различные сенсоры и операционную систему Google Android. Версию ОС глава ASUS не стал уточнять. По данным портала Engadget, это может быть новейшая 4.0 Ice Cream Sandwich. ASUS собирается начать поставки Transformer Prime как можно раньше. Предварительная дата релиза планшета — 9 ноября текущего года, но вопрос с его розничной стоимостью еще не решен.

Выбор операционной системы для Transformer Prime, в принципе, очевиден. Даже сам Джонни Ши сказал, что в арсенале ASUS уже до конца года появятся «таблетки» с Android 4.0, и первенцем может стать именно Transformer Prime. За ним последует новое поколение гибрида коммуникатора и планшета ASUS Padfone, но его появления стоит ждать не раньше января 2012 года.

В своем выступлении руководитель ASUS затронул и тему ноутбуков. Он, как оказалось, не согласен с мнением о том, что этот класс устройств скоро исчезнет за ненадобностью. Наоборот, мистер Ши уверен в успешном развитии лэптопов и даже вскользь намекнул о предстоящем анонсе новых ультратонких мобильных компьютеров. Есть вероятность, что речь шла о новых ультрабуках из серии Zenbook.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама