09:06
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Новый BMW M3 будет седаном

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания BMW собирается нарушить одну из своих давних традиций. Она касается автомобиля М3 и относится к типу кузова. При выпуске новой заряженной «тройки» в продаже всегда сначала появлялось купе, а затем седан. На этот раз все будет иначе — первые BMW M3 появятся в кузове «седан».

Портал Autoblog указывает на несколько возможных причин этого. По мнению его сотрудников, появление седана М3 перед выпуском купейного варианта обусловлено тем, что новый представитель линейки 3 Series от BMW имеет такой же корпус. Другая причина — серия М3 больше не будет представлена кабриолетами — они уйдут в другую линейку. Более того, веб-сайт The Motor Report предполагает, что «тройка» в кузове купе вообще не будет выпускаться. Это предположение основано на недавнем заявлении BMW, в котором уточнялась дата релиза купейной модификации 4 серии и вместе с ней кабриолета — оба автомобиля увидят свет в 2014 году. Что касается купе М4, то его появление ожидается в течение ближайших шести месяцев.

В общем, BMW задумала реорганизацию семейства своих спортивных автомобилей, меняя установленные традиции. В числе прочего ходят слухи, что компания избавится от V-образной «восьмерки», приводящей в движение текущее поколение модели М3, но официального подтверждения этому пока нет. Западные аналитики предполагают, что двигатель нового седана М3 получит шесть цилиндров вместо восьми, а заодно и систему непосредственного впрыска топлива вместе с турбонаддувом. Пока неизвестно, каким будет этот мотор — рядным или в форме буквы V.

Не далее как неделю назад спортивный седан BMW M3 последнего поколения был замечен в Германии на известном гоночном треке Нюрбургринг. Одетый в камуфляж, автомобиль проходил тестирование, во время которого и был пойман в кадр фотографами-шпионами. По снимкам можно определить отличия М3 от серийной 3 Series. Они состоят в заниженной подвеске и увеличенном размере ободов, выкрашенных в черный цвет. В крышку багажника интегрирован спойлер, а задний бампер располагает внушительным спортивным диффузором. Предполагается, что новый спорткар М3 выйдет в 2013 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама