21:04
Москва
15 июля ‘20, Среда

Спамеры выплатят Yahoo $610 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интернет-компания Yahoo выиграла судебное дело против группы спамеров, которым теперь придется выплатить весьма крупный штраф в размере $610 млн. Суть вопроса заключалась в том, что компьютерные преступники распространяли заведомо ложную информацию о том, что Yahoo якобы проводит весьма выгодную лотерею с очень крупными призами.

Согласно документам, предоставленным Yahoo в окружной суд штата Нью-Йорк, спамеры отправили около 12 млн электронных писем с приглашением принять участие в супер-выгодной лотерее от имени Yahoo. Yahoo была недовольна тем, что спамеры использовали ее бренд совершенно незаконно, совершая рассылку электронной корреспонденции от ее имени.

Судебное разбирательство началось довольно давно — Yahoo подала свою жалобу еще в далеком 2008 году, назвав в качестве ответчиков целую группу компаний и физических лиц. Юристы компании обвинили спамеров не только в незаконном использовании ее названия, но и в целях, которые они преследовали. Это могла быть кража персональных данных каждого человека, поверившего в проведение лотереи и оставившего злоумышленникам свои финансовые данные, интернет-адреса, номера телефонов и другую личную информацию, не предназначенную для посторонних лиц.

По официальным данным, ответчики получили сразу два штрафа — один на $27 млн, а второй уже на $583 млн. Первая сумма вменяется обвиняемым за именно за нарушение правил использования торговой марки Yahoo, а оставшуюся сумму они должны будут выплатить за нарушение соглашения CAN-SPAM Act, регулирующего вопросы, касающиеся незаконного распространения различного рода нежелательной электронной коммерции.

Примечательно, что Yahoo может и не получить всех этих денег, потому что за все три года, что шло судебное разбирательство, ответчики не появились на заседаниях, а их адвокаты ни разу не попытались отстоять их интересы в суде. Портал PCWorld пишет, что фактически виновники есть, но отвечать за содеянное, по большому счету, некому.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама