Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:29
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Второе пришествие Kia c'eed

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не за горами появление второго поколение корейского автомобиля Kia c'eed — уже весной состоится его дебют на автосалоне в Женеве, а летом стартуют его продажи во многих странах мира.

В преддверии анонса Kia выложила в сети одну-единственную фотографию обновленного хэтчбека, которая, тем не менее, может многое сказать об этом автомобиле. Дизайн нового c'eed стал значительно более спортивным. Он выполнен в рамках нынешней философии Kia, уже примененной в обликах нового городского автомобиля Rio, компакт-кара Picanto и двух внедорожников — Sportage и Sorento.

По сравнению с первым поколением новый Kia c'eed отличается видоизмененной передней частью кузова — он получил оптику оригинальной формы с интегрированными полосками светодиодов дневного света, еще более массивную решетку радиатора и очень красиво оформленные противотуманные фары, интегрированные в бампер новой формы. Логотип Kia переехал с фальшрадиаторной решетки на верхнюю кромку бампера, а капот стал более покатым.

Веб-ресурс Autoevolution сообщает, что новый c'eed продолжит дело первого поколения модели, то есть займется завоеванием сегмента «С» европейского и североамериканского рынков. Собственно, две последних буквы в названии c'eed расшифровываются как European Design.

Фотографии интерьера или задней части кузова автомобиля, увы, отсутствуют. Возможно, Kia представит их позднее, или же придется ждать до марта, пока откроется автосалон в Женеве. Не исключено, что и салон, и тыл кузова нового c'eed претерпели значительные изменения. Не уточняя, в каком стиле будет выполнен интерьер, представители Kia немного рассказали о центральной консоли. В хэтчбеке c'eed второго поколения она будет ориентирована на водителя, то есть будет расположена под углом к нему.

Первое поколение Kia c'eed было представлено в 2006 году. Серийная сборка автомобиля стартовала на следующий год. c'eed сходит с конвейера и по сей день и собирается в нескольких странах мира. Сейчас эту модель можно купить в трех вариантах кузова — пятидверном хэтчбеке, универсале и трехдверном хэтчбеке с существенно измененным дизайном задней части кузова. Такая модификация называется Pro_c'eed и отличается спортивным характером и слегка модифицированным салоном.

Аналитики считают, что второе поколение Kia c'eed составит конкуренцию лидерам европейского С-сегмента — немцам Volkswagen Golf и Opel Astra. Напомним, что релиз корейца намечен на июнь текущего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама