Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:51
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Должность замминистра связи получил гендиректор Yota

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

5 июля 2012 года было опубликовано постановление Дмитрия Медведева о назначении Дениса Свердлова на должность замминистра связи и массовых коммуникаций. Свердлов являлся генеральным директором группы компаний Yota, специализирующейся на предоставлении на территории РФ и других стран услуг беспроводного доступа в сеть интернет по технологиям WiMAX и LTE.

Сам Свердлов от комментариев воздержался. Ранее уже сообщалось о возможном назначении Свердлова на данную должность. Постановление не уточняет полномочия Свердлова, однако, по мнению экспертов, было бы логично, если бы он занялся регулированием отрасли связи. До назначения Свердлова за нее отвечал замминистра Наум Мардер, который заявил, что продолжит работу в министерстве.

«Предыдущий министр Игорь Щеголев, возглавив Минкомсвязи, не разбирался в телекоммуникационной отрасли, и Мардер выступал для него своего рода наставником. Новый же министр Николай Никифоров в этом не нуждается», — отметил один из бывших руководителей ведомства.

Если Свердлов начнет работу в Минкомсвязи, то компании Yota потребуется новый глава. Совсем недавно акционеры Yota, госкорпорация «Ростехнологии» и фонд Telconet совместно с Алишером Усмановым, контролирующим акционером «Мегафона», решили создать общий телекоммуникационный холдинг. В Yota сообщили, что компанию не присоединят к «Мегафону», а новый руководитель будет представлен позже.

Премьер-министр также назначил на место еще одного заместителя Никифорова Алексея Волина. Волин уже работал в правительстве. 10 лет назад Волин ушел в медиа-бизнес, где возглавил «Издательский дом Родионова» и чуть позже — кинокомпанию «А-Медиа». А в 2011 году он занял пост президента компании А3, специализирующейся в области электронной коммерции. По предварительным данным, Волин будет курировать сферу СМИ. Данным вопросом занимался Александр Жаров, но после смены правительства он был назначен главой Роскомнадзора.

Вакантной позицией остается место заместителя Никифорова по вопросам IT. Илья Масух, заместитель Щеголева в этой сфере, ушел в отставку по собственному желанию. Официально он покинул место на этой неделе. Сейчас на этот пост внесена кандидатура Тимура Якубова, являющегося давним знакомым нового министра, но кандидатура еще не прошла согласование с ФСБ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама