08:14
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Кобелев: психологически закрепощаемся, как только забиваем

Опубликовано
Текст:

Самарские «Крылья Советов» одержали победу над грозненским «Тереком» (2:1) в матче 29-го тура чемпионата России по футболу. Главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Кобелев считает, что борьбу осложнили психологические проблемы, которые самарцы испытывают, когда забивают. А главный тренер грозненцев Станислав Черчесов не стал ссылаться на психологию и винит в поражении собственные ошибки команды.

«На команду давит груз ответственности»

Как отметил после завершения встречи главный тренер самарского клуба Андрей Кобелев, у команды есть некоторые психологические проблемы. «Напряженный матч был. Нам необходимы были очки. В принципе, первый тайм был за нами, мы контролировали игру. К сожалению, как только забиваем, психологически сразу закрепощаемся и не можем довести игру до победы», - сказал тренер в эфире «НТВ-Плюс». По его словам, во втором тайме команда снова имела преимущество, но лишь до забитого мяча. «Потом начали дергаться, нервничать, и получилась вот такая напряженная концовка», - сказал Кобелев, подчеркнув, что на команду давит груз ответственности. Тем не менее, главный тренер считает, что в целом игроки выполнили все то, что планировалось.

В роли главного арбитра матча выступил Максим Лаюшкин. Как сказал Андрей Кобелев, он не любит обсуждать работу судьи. Кроме того, тренер признал, что почти все моменты, отмеченные рефери, были рабочими. «Единственное, что задело, это эпизод, когда игрок «Терека» лежал, они провели свою атаку, а едва мяч оказался у нас, прозвучал свисток. Но арбитр подошел ко мне и объяснил свое решение», - подчеркнул он. Кобелев утверждает, что его претензии к арбитру не являлись нарушением регламента, и наказания не заслуживают: «А за что меня должны наказать? Я за пределы технической зоны не вышел и судью никуда не посылал».

Прокомментировал главный тренер «Крыльев Советов» и игру Жозеф-Ренетта, впервые отыгравшего весь матч на позиции левого защитника. «Стив – игрок правоногий, так что ему на этой позиции играть сложно. Но он – игрок мощный и поворотливый. Я давно и хорошо знаю Лежара, потому что мы в свое время за ним следили. Считаю, Стив ему сегодня не уступил», - заявил Кобелев.

По его словам, в воскресенье защитникам «Крыльев Советов» пришлось изрядно потрудиться, поскольку «Терек» «много играл на двух мощных форвардов». «Вверху» они сыграли, считаю, хорошо. Вообще же, если вы думаете, что у наших ворот вообще не должно быть моментов, то вы заблуждаетесь. Они есть и у ворот «Барселоны». Другое дело, что возникать они должны благодаря мастерству соперников, а не из-за наших ошибок», - приводит слова Андрея Кобелева «Спорт-Экспресс».

Психология и очки

Полузащитник «Крыльев Советов» Огнен Короман считает, что отыграл с пользой для команды все то время, что находился на поле. «Очень рад, что после моего паса смог забить Антон Бобер, с которым мы играли в одной команде еще давным-давно», - добавил игрок. «Терек» сыграл сегодня очень хорошо. Особенно в атаке. Считаю, что мы одержали победу над очень сильным соперником», – резюмировал Короман.

«Для нас это, прежде всего, борьба за три очка, за очень нужные для нас сейчас. Это последняя игра дома в этом этапе при своих болельщиках, это победа, это эмоции», - сказал о победном матче полузащитник «Крыльев Советов» Антон Бобер. Полузащитник попытался объяснить психологические проблемы команды, с которыми она сталкивается после того, как забивает. «Мы пытаемся разобраться. Идет психологическое напряжение от того, что мы забили. Когда ничья или проигрываем, мы играем раскованно. Все понимают, в чем проблема, работаем над этим, исправим», - заявил Бобер в интервью официальному сайту самарского клуба.

А нападающий «Крыльев Советов» Сергей Корниленко в подробностях рассказал об эпизоде, в котором вратарь гостей Сослан Джанаев сбил его в штрафной. Пенальти, по его словам, однозначно был. В этом уверен и Джанаев, с которым Корниленко общался после игры. Так или иначе, лайнсмен этого не заметил. «Спросил, что он смотрел, футбол или кино. Он ответил, что смотрел футбол, но пенальти не увидел», - сказал он.

Саму игру Сергей Корниленко назвал тяжелой. «Создали много моментов и мы, и соперники, мы реализовали свои, поэтому и радуемся победе сейчас. Серьезная была встреча, за шесть очков, можно сказать, неуступчивая, много борьбы было, - признал игрок. – До того, как пропускаем, показываем хороший футбол, после забитого мяча садимся к своим воротам, хотим удержать свой счет».

«Результат не может нас устраивать»

Главный тренер грозненского «Терека» Станислав Черчесов винит в поражении, полученном от самарского клуба, собственные ошибки команды. «Результат не может нас устраивать, но команда сегодня играла достойно. Те ошибки, которые мы совершили, оказались роковыми. Хотели выиграть, у нас были моменты, которые, к сожалению, не удалось реализовать. Команда показала неплохой футбол, понимая, чего она хочет», - заявил он. Черчесов также добавил, что в воскресенье противник ничем не удивил грозненцев. «Мы знали, в какой футбол играют «Крылья». Они использовали наши ошибки», - цитирует главного тренера клуба официальный сайт «Терека».

Полузащитник «Терека» Джонатан Лежар и вовсе считает, что поражения команда не заслуживала. «По-моему, я провел неплохой матч. Как, в общем-то, и вся команда. Мы хорошо боролись, играли агрессивно и, на мой взгляд, поражения не заслужили, - отметил он после финального свистка. – Честно говоря, чем бы игра ни завершилась, о ней всегда лучше как можно быстрее забыть. И спокойно готовиться к следующему матчу».

Бельгиец недоумевает, за что получил на 6-й минуте матча желтую карточку, да еще с пометкой «симуляция». «Соперник меня коснулся, и после этого я упал. Думаю, если бы арбитр назначил пенальти, то его никто не упрекнул бы в том, что он ошибается», - считает Лежар. По его мнению, единственный плюс для «Терека» в этом эпизоде заключается в том, что чуть позже судья наказал за симуляцию и игрока другой команды, Сергея Корниленко, хотя тоже вполне мог назначить пенальти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама