20:30
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Спаллетти: у «Зенита» нет привычки играть такие матчи

Опубликовано
Текст:

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти считает, что поражение от португальской «Бенфики( (0:2) в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов – следствие того, что у команды еще нет привычки играть матчи подобного класса. По его мнению, выиграть петербургскому гранду помешал некий психологический барьер.

Во вторник португальцы выбили «Зенит» из Лиги чемпионов. По мнению Лучано Спаллетти, «Бенфика» победила совершенно заслуженно. «Мы же показали меньше, чем то, на что мы способны. Пока у нас еще нет привычки играть такие матчи. У нас есть психологический барьер, который необходимо преодолеть. С точки зрения качества игры «Бенфика» сегодня была лучше, - цитирует итальянского специалиста Sports.ru – «Зенит» старается двигаться вперед, поэтому в конце сезона мы постараемся усилиться».

Полузащитник «Зенита» Сергей Семак также попытался объяснить причины неудачи. «У нас ничего не получилось. «Бенфика» сыграла гораздо лучше нас и заслуженно победила, с чем мы ее и поздравляем, к сожалению, - приводит слова игрока «Спорт-Экспресс». – Во втором тайме португальцы отчасти сами отдали инициативу. Перешли на контратакующую игру. Нам, в свою очередь, терять было нечего, но до стопроцентных голевых моментов дело не доходило. «Бенфика» играла лучше, была свежее и быстрее в каждом компоненте игры».

По словам Семака, не стоит забывать и о том, что португальцы играли дома. «Плюс для них очень удачно сложились обстоятельства. Забили гол в самом конце первого тайма. Не случись этого, еще не известно, как бы все сложилось во втором. А так, уже нам надо было идти вперед, атаковать, открывать свободные зоны, чем «Бенфика» несколько раз пользовалась, организовывая опасные контратаки», – добавил полузащитник.

Защитник «Зенита» Бруну Алвеш считает, что команда провела неплохой матч: хорошо оборонялась, хоть и пропустила гол на последней минуте первого тайма. «Мне кажется, главный итог заключается в том, что мы доказали – «Зенит» может играть на любом стадионе, с любым соперником. Мы находимся на правильном пути, развиваемся, наш дух укрепляется, так что все, в том числе и победы в Лиге чемпионов, впереди», - цитирует игрока официальный сайт клуба.

Высказался и полузащитник «Зенита» Мигель Данни, восстанавливающийся после разрыва крестообразных связок и присутствовавший на матче в роли зрителя. «Во втором тайме «Зенит» пошел в атаку и был действительно хорош. Но нужно отдать должное сопернику: «Бенфика» сыграла здорово, - цитирует Данни Record. – Конечно, сейчас мне грустно и обидно. Мы могли бы войти в историю. Но это не последний наш шанс: мы идем на первом месте в чемпионате России и точно будем в Лиге чемпионов в следующем году».

«Было важно забить первыми»

Подводя итоги ответного матча главный тренер «Бенфики» Жорже Жезуш заявил, что его тактика сработала. «Мы понимали, что нам противостоял лучший клуб России. Было важно забить первыми, так как мы понимали, что в противном случае «Зенит» способен доставить нам проблемы», - приводит слова Жезуша официальный сайт УЕФА.

«Во втором тайме соперник чаще владел мячом, но удвоить преимущество мы могли и раньше, чем в итоге получилось. Я рад, что Оливейра решил исход матча, - добавил он. – В четвертьфинале хотелось бы встретиться с англичанами. Может быть, с «Челси». Не хочется играть с «Реалом». В его составе много португальцев и бывших футболистов «Бенфики».

Вратарь «Бенфики» Артур Мораес заявил, что тактика российского клуба его ничем не удивила. «Я не удивлен, что «Зенит» играл от обороны. Так же они действовали в выездной игре с «Порту». У них итальянский тренер, и он прививает команде свою философию игры. «Зенит» опасен на контратаках, поэтому мы были вынуждены играть аккуратно, - приводит слова голкипера Record. - Гол Макси был очень важным. Если бы ушли на перерыв при счете 0:0, во втором тайме мы бы сильно рисковали. Этот мяч позволил нам контролировать игру. Мы сыграли в очень умный футбол».

«Это был действительно сложный матч. Мы знали, что с «Зенитом» будет трудно, и заслужили победу. Конечно, я очень доволен результатом, - сказал сам Макси Перейра. – Мы очень здорово провели первый тайм, в самом конце мне удалось открыть счет. Я видел, что мяч был у Витцеля, потом он отскочил ко мне – и я забил. Теперь нам нужно готовиться к матчам с самыми сильными командами Европы. Мы будем биться до последнего».

Полузащитник «Бенфики» Аксель Витцель также поделился впечатлениями от ответного матча. «Макси Перейра, безусловно, был лучшим игроком матча. Его гол в конце первого тайма нам очень помог, - сказал он. – После перерыва у нас были некоторые трудности. Минут 15-20 соперник контролировал игру. Но, в принципе, ничего опасного «Зенит» не создал. Ну а мы должны были снимать все вопросы раньше, а не в самой концовке».

По словам Витцеля, «Бенфика» долго шла к тому, чтобы сыграть в четвертьфинале Лиги чемпионов. «На следующей стадии, правда, не хотелось бы сыграть с «Барселоной», «Реалом» или «Миланом», – добавил полузащитник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 20:12
Власти ряда стран в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями выплатили своим гражданам денежные пособия.
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
Реклама