Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:32
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

«Крылья Советов» не знают, что делать с «бананщиком» Прохоровым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор самарских «Крыльев Советов» Денис Маслов заявил, что запретить посещать домашние матчи клуба фанату, бросившему банан на поле во время июньского матча с «Анжи», будет проблематично.

В четверг правоохранительные органы обнародовали имя нарушителя, бросившего банан на поле во время матча 15-го тура премьер-лиги «Крылья Советов» - «Анжи» (0:3) и, к несчастью, попавшего прямиком в игрока махачкалинцев Роберто Карлоса. «Я был огорчен результатом матча «Крылья» – «Анжи». Уходя со стадиона, решил кинуть банан на поле. Я не хотел попасть в Роберто Карлоса. Приношу ему извинения», - заявил в видеообращении 22-летний самарец Вячеслав Прохоров, явившийся в клуб с повинной по собственному желанию.

«Год назад служба безопасности клуба обожглась, назвав имя Максима Липатова, который оказался вовсе не «бананометателем», - приводит «Советский спорт» слова гендиректора самарского клуба Дениса Маслова. – Парень несколько месяцев жил в страхе, опасаясь гнева болельщиков южных команд. Мы предложили правоохранительным органам самим обнародовать имя человека, которого они искали. Вчера они это и сделали, выдав СМИ запись видеообращения и комментарий к нему полицейского руководства».

«Поступок Прохорова - моральное правонарушение»

Пока неизвестно, взыщут ли «Крылья Советов» с Прохорова штраф в размере 300 тыс. рублей – именно столько клубу пришлось заплатить за его хулиганский поступок. Также не ясно, удастся ли запретить Вячеславу Прохорову посещение домашних матчей «Крыльев Советов». Как заявил сам болельщик, в воскресенье он планирует посетить матч самарцев с нальчикским «Спартаком».

«Это очень проблематично на практике! Мы раздадим его фото охранникам, а он придет в парике и будет размахивать им с трибуны! Мы общими усилиями нашли злоумышленника – теперь слово за Российским футбольным союзом. Вместе с РФС, полицией и органами власти мы должны выработать меры которые нужно предпринять, чтобы не пускать на стадион тех фанатов, кто попал в клубный черный список», - рассказал Денис Маслов.

«Мы будем создавать базу данных, чтобы те, кто совершил правонарушения, остался без домашнего футбола, - сообщил начальник службы безопасности «Крыльев Советов» Тагир Хусаинов. Пока подобные лица не могут купить абонемент на домашние встречи. Со временем введем фейс-контроль».

Ситуацию прокомментировал также замглавы ГУ МВД по Самарской области Николай Трубовец. «К сожалению, в праве есть серьезные пробелы. Поступок Прохорова никак не квалифицируется. Это скорее моральное правонарушение. Верится, что Прохоров все осознал и больше подобная ситуация не повторится», - сказал он.

В начале марта исполком РФС рассмотрел новую редакцию «Правил поведения на зрителей и обеспечения их безопасности на стадионах». Окончательная редакция правил должна быть принята в середине марта. В рабочей версии документа говорится, что в случае идентификации физического лица при проходе на стадион, как прежде нарушавшего данные правила на любом из стадионов, собственник или арендатор спортивного объекта имеют право отказать болельщику в проходе на матч. Нарушителю должны будут объяснить причины удаления со стадиона, зафиксировать реквизиты входного билета, и впоследствии возвратить его номинальную стоимость.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама