Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:26
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Вневедомственная охрана МВД откажется от работы на коммерческих объектах

Опубликовано
Текст:

Подразделения вневедомственной охраны МВД в будущем не будут охранять коммерческие объекты в связи со значительным сокращением своей численности.

Об этом в четверг заявил первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой. «Правительство РФ в силу существенного сокращения подразделений вневедомственной охраны готовит, мы думаем это произойдет в ближайшие месяц-полтора, перечень объектов, подлежащих государственной охране», - цитирует его слова Интерфакс.

При этом, по словам чиновника, ведомство понимает важность задачи по обеспечению имущественной безопасности всех форм собственности, в связи с чем будут предприняты все необходимые меры для сохранения нынешних показателей. Предполагается, что после проведения соответствующих изменений полиция займется охраной особо важных объектов энергетики, жизнеобеспечения, а также, других, определенных правительством.

«Освобождаемые объекты это поле деятельности частных охранных предприятий. Я прошу руководителей и присутствующих представителей координационных советов субъектов РФ мониторить эту ситуацию и максимально оперативно занимать освобождаемые места», - заключил Горовой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама