07:01
Москва
28 января ‘20, Вторник

Возбуждено дело о крупных хищениях в «Курортах Северного Кавказа»

Опубликовано
Текст:

МВД возбудило новое уголовное дело в отношении руководителей «Курортов Северного Кавказа», ответственных за строительство объектов сочинской Олимпиады, по обвинению в хищении средств на сумму в 275,3 миллиона рублей.

«По данным следствия, в 2011 году неустановленные лица из числа руководителей ОАО «Курорты Северного Кавказа» (ОАО «КСК») путем мошенничества совершили хищение бюджетных средств в размере 275,3 млн рублей. Вместо того чтобы самим выполнить возложенные на ОАО «КСК» функции по подготовке строительства инфраструктурных объектов в особых экономических зонах – подобрать компанию-подрядчика, провести техническую организацию и приемку выполненных работ – руководители решили «нанять для оказания услуг» компанию-посредника и оплатить ее деятельность по завышенным расценкам», - сообщается на официальном сайте ведомства.

По данным следствия, для реализации своих планов топ-менеджеры КСК организовали закрытый конкурс между аффилированными организациями свое компании, победителем которого стала одна из подконтрольных фирм, работавшая на рынке незаконно из-за отсутствия полного пакета регистрационных документов. Впоследствии эта компания заключила договор с подрядчиком на выполнения работ на сумму в 537,5 миллиона рублей. Комиссионное же вознаграждение за услуги составило 275,3 миллиона, и именно в эту сумму оценивается ущерб бюджету.

В настоящее время правоохранительные органы устанавливают полный круг лиц, причастных к совершению махинаций.

«Курорты Северного Кавказа» оказались в центре коррупционного скандала в феврале текущего года, когда президент Владимир Путин в ходе своего визита в Сочи раскритиковал главу организации, бывшего вице-президента Ахмеда Билалова за масштабные растраты в ходе строительства олимпийских объектов. Позднее многочисленные проверки выявили множество нарушений в деятельности компании, послуживших поводом для уголовного преследования ее руководителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама