15:23
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Максим Кац покинул Координационный совет оппозиции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат муниципального собрания столичного района Щукино Максим Кац вышел из состава Координационного совета оппозиции, призвав распустить орган за бесполезностью.

Об этом оппозиционер написал в своем блоге в «Живом журнале»: « решил выйти из Координационного совета. Это был очень хороший проект, прекрасно организованные выборы, особенно предвыборные дебаты, очень интересные люди, у многих из которых участие в КС было первым активным политическим действием. Я очень рад, что принял в этом участие».

По словам Каца, основным поводом для принятия такого решения послужило присутствие в Совете ряда участников, вносивших сумятицу и разногласия в его работу. Большинство из них, по словам муниципального депутата, прошли в орган по квоте курий и принадлежат к одному из трех лагерей – националистам, либералам или левым.

«Курии нарушили баланс сил и заставили людей, которых на самом деле поддерживают сторонники, спорить с теми, кто попал в КС в результате подковёрных договорённостей», - написал Кац. При этом он признал разумность идеи отстаивания своих интересов в дискуссии с равными по легитимности членами Совета, одна отметил, что подобная система «полностью не работает, когда системы попадания людей в коллегиальный орган неодинаковые, а природа и смысл компромисса, которые привели в КС людей из курий, не ясны».

По мнению оппозиционера, первые ошибки в работе КС имели место уже во время его стартовых заседаний, когда орган «занимался тем, что реагировал на тактические события, происходившие за несколько дней до заседания», вместо построения структуры и системы работы органа. «В таких условиях, на мой взгляд, орган должен быть распущен. Адекватные силы должны, на мой взгляд, из него выйти и пойти формировать более узкие структуры, а в них начать, наконец, заниматься стратегическими вещами: организацией сторонников и имеющихся ресурсов», - подытожил Кац.

При этом он подчеркнул, что не разочаровался в оппозиции в целом и готов работать с отдельными членами КС, а также, возможно, примет участие в его следующих выборах, но при условии изменения формата органа.

Координационный совет оппозиции был создан осенью прошлого года. Выборы, по итогам которых в состав органа вошли 45 членов, состоялись в октябре. 30 из них представляли общегражданский список, еще 15 – три курии: националистов, либералов и левых. Позднее из состава КС вышли Олег Шеин, Андрей Пионтковский и Екатерина Аитова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 14:59
Судя по всему, атака на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии дронов заставила страну пересмотреть принципы закупки вооружения. Саудиты рассматривают вопрос о закупке российских ЗРС С-400.
17.11.2019, 14:02
Двадцать крупнейших банков Европы начали работу над созданием собственной платежной системы. Такая система необходимо, чтобы обезопасить Европу от возможного отключения от американских аналогов.
Реклама