11:05
Москва
21 января ‘20, Вторник

РФС присматривается к Фабио Капелло

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский футбольный союз (РФС) рассматривает возможность приглашения известного итальянского тренера Фабио Капелло на должность наставника национальной команды.

Как пишет газета «Спорт-экспресс», в настоящее время федерация ведет переговоры с прославленным специалистом. Ожидается, что уже в ближайшее время к работе со сборной будет привлечен Александр Бородюк, входивший в тренерский штаб при Гусе Хиддинке и Дике Адвокате. Он будет назначен временно исполняющим обязанности главного тренера и займется подготовкой команды к предстоящему товарищескому матчу с Кот-д’Ивуаром 15 августа.

Отмечается, что в связи с этим РФС уже ведет переговоры с руководством московского «Динамо», на прошлой неделе назначившего Бородюка вице-президентом клуба.

В начале года, сразу после скандального ухода из сборной Англии, 66-летний Капелло уже мог оказаться в России. Тогда он назывался одним из кандидатов на пост главного тренера махачкалинского «Анжи», однако руководство дагестанского клуба остановило свой выбор на Гусе Хиддинке. За свою тренерскую карьеру Капелло завоевал семь титулов чемпиона Италии, дважды приводил к вершине испанские клубы, а также по одному разу выигрывал Лигу чемпионов Суперкубок УЕФА.

Предыдущий наставник российской сборной Дик Адвокат покинул свой пост после неудачного выступления команды на проходящем в Польше и Украине чемпионате Европы, где россияне не смогли преодолеть групповую стадию. Еще до начала турнира стало известно о том, что РФС не стало продлевать контракт с голландским специалистом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раскрыты подробности смертельного пожара в Томской области
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 08:49
Возгорание в деревянном доме унесло жизни 11 иностранных граждан, сообщили в СКР.
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
Реклама