01:23
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Путин и Медведев не вошли в Топ-100 вершителей мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В составленный журналом Time ежегодный список 100 самых влиятельных людей мира вошел только один россиянин. Им оказался зампред правления «Газпрома» Александр Медведев. В списке нет ни Владимира Путина, ни Дмитрия Медведева.

В составленный журналом Time ежегодный список 100 самых влиятельных людей мира вошел только один россиянин. Им оказался Медведев, правда, не президент России Дмитрий Медведев, а зампред правления «Газпрома» Александр Медведев.

Рейтинг разделен на пять разделов: «Лидеры и революционеры» (к ним в числе прочих отнесены президент США Барак Обама, сенатор Эдвард Кеннеди, глава Госдепартамента Хиллари Клинтон), «Строители и титаны» (именно в эту категорию и попал Александр Медведев), «Деятели культуры и артисты» (актеры Том Хэнкс, Пенелопа Крус и другие), «Герои и иконы» (жена президента США Мишель Обама, губернатор Аляски Сара Пэйлин, телеведущая Опра Уинфри и так далее) и «Ученые и мыслители» (политик из ЮАР Барбара Хоган, министр энергетики США Стивен Чу и другие).

Стратег из «Газпрома»

В сопроводительной статье, написанной руководителем Московского центра Карнеги политологом Дмитрием Трениным, Александр Медведев назван «связующим звеном («Газпрома». -- Infox.ru) с внешним миром». «Треть потребляемого в Европе газа проходит через руки Медведева, а 60% общих доходов «Газпрома» идут от экспорта (которым и заведует Медведев. -- Infox.ru)», -- пишет Тренин.  

«53-летний Медведев убежден, что российский бизнес -- это преимущественно бизнес (а не политика. -- Infox.ru). Медведев также верит в светлое будущее природного газа и смотрит дальше нынешнего кризиса, в тот день, когда капитализация «Газпрома» будет исчисляться триллионом долларов», -- говорится в статье. «Прошлым летом она дошла до одной третьей этого значения», -- добавляет политолог.

Тренин особо выделил способность Медведева «мыслить стратегически», прагматично рассматривать перспективы интеграции России в систему общей энергетической безопасности Европы.

Россия и СССР в Time

Между тем в прошлогодний рейтинг 100 самых влиятельных людей мира входил Владимир Путин. А в 2007 году Time назвал тогдашнего российского президента человеком года -- он стал первым представителем постсоветской России, удостоенным такого звания.

Среди советских лидеров, которых журнал посчитал знаковыми фигурами, значатся Михаил Горбачев (человек года в 1985 и 1987 годах), Юрий Андропов (поделил звание человека года-1983 с Рональдом Рейганом), Никита Хрущев (человек года-1957) и Иосиф Сталин (человек года в 1939 и 1942 годах).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама