02:57
Москва
23 октября ‘19, Среда

В Тбилиси оппозиционеры подрались с провокаторами

Опубликовано
Текст:

В центре Тбилиси произошла драка между оппозиционерами и группой неизвестных в масках. Оппозиция считает их засланными МВД провокаторами. В больницу попали пять оппозиционеров и восемь милиционеров.

Вечером в четверг на проспекте Руставели у здания парламента произошло столкновение сторонников оппозиции с группой неизвестных. Около 10 человек получили телесные повреждения разной степени тяжести, некоторые из них доставлены в больницы, передает издание «Новости-Грузия».

Провокаторы в масках

Как сообщили лидеры оппозиции журналистам, группа неизвестных лиц численностью более 100 человек, вооруженных дубинками, поджидала сторонников оппозиции у парламента. На их лицах были маски, а в руках -- дубинки. Они были одеты в гражданскую форму.

Группа активистов оппозиции - так называемый "Народный патруль", который взял на себя обязанность сохранять спокойствие на акциях, - отправилась проверить эту информацию и в результате подралась с группой неизвестных.

В то же время сообщается о том, что в больницы, кроме пяти оппозиционеров, попали и восемь сотрудников МВД. При этом гендиректор больницы, в которую госпитализированы милиционеры, подчеркнул в интервью «Грузия Online», что они пострадали в драке на проспекте Руставели.

Реакция оппозиции

Лидеры оппозиции обвинили в случившемся руководство страны и заявили, что группу неизвестных власти подослали специально, чтобы расправиться с их сторонниками.

Гога Хаиндрава пообещал, что министру внутренних дел Вано Мерабишвили произошедшее с рук не сойдет. Хаиндрава призвал людей не поддаваться на провокации.

Реакция властей

Грузинские власти пока никак не прокомментировали инцидент с неизвестными в масках. При этом МВД Грузии сообщает о том, что перед зданием парламента оппозиционеры набросились на трех его сотрудников (были ли они в масках, не сообщается). По данным МВД, речи о восьми пострадавших милиционерах не идет.

По информации министерства, представители оппозиции задержали сотрудника МВД, который снимал на камеру процессы на месте сбора сторонников оппозиции и завели с использованием силы в подъезд одного из домов.

"Он сумел сообщить по телефону сотрудникам полиции о факте. Прибывшие на место оперативники попытались освободить задержанного сторонниками оппозиции сотрудника, во время чего они оказали сопротивление правоохранителям и с использованием холодного оружия ранили трех сотрудников полиции, которые в настоящее время переведены в больницу", -- говорится в сообщении МВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российская тюремная система - верный наследник ГУЛАГа – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 23:11
Участники украинского нацбатальона «Азов» ответили американским конгрессменам, которые обратились в Госдеп с призванием признать батальон террористической организацией, поскольку подозревает его членов в неонацизме.
22.10.2019, 22:02
Владимир Путин заявил, что турецкий лидер Эрдоган дал подробные объяснения, касающиеся целей и задач сирийской спецоперации.
Реклама