16:34
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

ПФЛ подозревает матч второго дивизиона в «договорняке»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Профессиональная футбольная лига России подозревает матч второго дивизиона в «договорняке». Под подозрение попала встреча «Ельца» и «Факела-Воронежа» 18 июля, завершившаяся со счетом 1:3.

Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) подозревает матч второго дивизиона в «договорняке». Как говорится в опубликованном на сайте ПФЛ сообщении, организация направила в Российский футбольный союз (РФБ) материалы, касающиеся обстоятельств проведения встречи зоны «Центр» между «Ельцом» (Елец) и «Факелом-Воронежем» (Воронеж).

ПФЛ предложила РФС «создать комиссию по рассмотрению данных материалов с целью принятия соответствующих мер». Фактически речь идет о том, что ПФЛ представила доказательства неспортивных обстоятельств проведения этой встречи.

Матч состоялся 18 июля этого года и закончился убедительной победой гостей -- 1:3. Два из трех мячей воронежцы забили с пенальти, а единственный гол «Ельца» был забит в самом конце второго тайма.

Первый гол футболисты «Факела-Воронежа» праздновали на 28-й минуте -- отличился защитник воронежцев Евгений Качан. Второй мяч воронежцы забили с пенальти на 55-й минуте (автор -- защитник «Факела» Дмитрий Лавлинский), третий -- на 86-й минуте (с 11-метрового не оставил шансов вратарю нападающий воронежцев Ринат Тимохин).

«Елец» же отыграл один мяч в самом конце второго тайма -- на 90-й минуте, когда спасение команды уже можно было считать футбольным чудом. Отличился нападающий Девис Уко.

Обе команды к фаворитам зоны «Центр» не относятся. После 17 матчей «Факел-Воронеж» находится на шестой позиции, а «Елец» и вовсе на последней, 16-й.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 13:56
В компании Rambler уточнили суть своих претензий к Twitch и выразили готовность решать проблему пиратских трансляций матчей Английской премьер-лиги (АПЛ) в конструктивном ключе.
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
Реклама