17:27
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

В Дагестане уничтожены трое боевиков

Опубликовано
Текст:

В Дербентском районе Дагестана уничтожены трое боевиков. Ехавшие в «Жигулях» бандиты начали стрелять по милиционерам, но стражи порядка убили их ответным огнем. Один из ликвидированных преступников -- так называемый амир Дербента Физули Газаров.

В Дербентском районе Дагестана уничтожены трое боевиков. Бандиты ехали в «Жигулях» седьмой модели, когда близ селения Сабнава для проверки документов их остановили милиционеры. Боевики открыли стрельбу, но ответным огнем были уничтожены, рассказал «Интерфаксу» источник в местном РУВД.

Среди убитых -- «амир» Дербента

«Около полуночи в районе селения Сабнава был обнаружен автомобиль «ВАЗ» седьмой модели. Сотрудники правоохранительных органов попытались остановить машину для проверки документов. Из «семерки» по ним был открыт огонь. В завязавшейся перестрелке находившиеся в машине трое бандитов были убиты, а автомобиль сгорел», -- рассказал источник.

В машине были обнаружены несколько автоматов Калашникова. Источник в УФСБ по Дагестану добавил, что милиционеры действовали по наводке -- у них изначально была информация, что в «Жигулях» едут бандиты.

Один из ликвидированных боевиков опознан как руководитель дербентской диверсионно-террористической группы Физули Газаров, сообщили Infox.ru в группе общественных связей (ГОС) УФСБ России по Дагестану.

«Один из убитых предварительно опознан как Физули Джаруваевич Газаров, 1977 года рождения, так называемый амир Дербента. Он подозревается в причастности к серии последних преступлений террористического характера, в том числе в нападении на горотдел милиции», -- отметил представитель ГОС УФСБ.

По данным УФСБ, группа Газарова входит в группировку боевиков под командованием Исрапила Валиджанова, действующую в Южном Дагестане. Опознанный боевик находился в федеральном розыске.

Оперативно-следственные действия по установлению личностей сообщников Газарова продолжаются, подчеркнули в ГОС УФСБ.

Расстрел в Буйнакске

Между тем с рассветом продолжились поиски боевиков, расстрелявших накануне вечером милиционеров и женщин в Буйнакском районе республики. Тогда боевики напали на пост милиции и находящуюся рядом с ним сауну. В результате бандиты убили 11 человек.

По данным источника агентства в оперативном штабе по координации действий силовых структур, бандгруппу возглавляет так называемый эмир по Буйнакскому району Наби Мигеддинов, находящийся в федеральном розыске.

Для передвижения боевики использовали маршрутную «Газель». Накануне они вызвали водителя и сказали, что ему необходимо доставить людей по одному из адресов. Сейчас с водителем работают сотрудники милиции. Численность банды предположительно составляет около 15 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама