07:48
Москва
14 июля ‘20, Вторник

В Ростовской области автобус с детьми врезался в «Газель»

Опубликовано
Текст:

В Ростовской области школьный автобус, в котором ехали 17 детей и двое взрослых, столкнулся с «Газелью». В результате «Газель» загорелась, ее быстро потушили. Никто не пострадал, детей попутным транспортом отправили дальше.

На 60-м км автотрассы Цимлянск--Морозовск в Ростовской области школьный автобус, в котором ехали 17 детей и их преподаватель, столкнулся с микроавтобусом «Газель», рассказал корреспонденту Infox.ru начальник пресс-службы Южного регионального центра МЧС России Олег Греков. «Инцидент произошел в 15.13. Школьный автобус по касательной столкнулся с «Газелью». В результате «Газель» загорелась», -- рассказал представитель МЧС.

Самым опаснымв плане аварийности на дорогах регионом России является Новгородская область. Самым безопасным -- Чукотский автономный округ, свидетельствует статистика ГИБДД за девять месяцев. Каждое десятое ДТП происходит по вине пьяных водителей.
На место оперативно выехало одно отделение пожарных, которые быстро потушили пожар. «Никто не пострадал. Дети не получили никаких повреждений. Попутным транспортом их отправили в пункт назначения», -- отметил Греков.

Эту информацию Infox.ru подтвердили и в областном ГИБДД. Представитель отдела пропаганды ведомства подчеркнула: «В школьном автобусе ехали 17 детей, но никто из них не пострадал, все обошлось». Она добавила, что, по всей видимости, в ДТП виноват водитель «Газели». «Микроавтобус, откровенно говоря, врезался в задний бампер школьного автобуса», -- отметила представитель ГИБДД.

По ее словам, возгорание «Газели» произошло из-за того, что «она была оборудована газом». Водитель микроавтобуса также не пострадал, он сумел быстро выбраться из горящего автомобиля. На месте работают сотрудники МЧС и ГИБДД.

Между тем ранее сегодня в Ивановской области также произошла дорожная авария с участием автобуса. В отличие от ростовского ДТП в ней пострадали люди -- семь человек, в том числе один ребенок, госпитализированы в центральную районную больницу с ранениями разной степени тяжести.

Как сообщало РИА «Новости» со ссылкой на региональное управления МЧС, в 8.23 мск на трассе Иваново--Москва у пассажирского автобуса, перевозившего 23 человека, лопнуло колесо, в результате чего он съехал в кювет. Обстоятельства происшествия выясняются.

Июльская трагедия и ее последствия

Самое крупное за последнее время ДТП с участием автобуса произошло в той же Ростовской области в конце июля этого года. Тогда на трассе в 35 км от Ростова-на-Дону масловоз вылетел на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с рейсовым автобусом, в котором ехали почти 30 человек.

Удар оказался такой силы, что от обеих машин осталась только груда металла. Эта авария унесла жизни 21 человека, включая водителя грузовика, еще восемь человек были госпитализированы. Как сообщалось в середине сентября, страховая компания приступила к выплатам родственникам погибших пассажиров.

Они получат по 12 тыс. рублей компенсации, а пострадавшие -- от 5% до 15% от этой суммы в зависимости от тяжести полученных травм.

После этого ДТП президент России Дмитрий Медведев жестко раскритиковал всю ситуацию на российский дорогах и заявил о необходимости радикального улучшения безопасности дорожного движения.

Кроме того, Минтранс поддержал идею оснастить все автобусы тахографами, которые будут фиксировать режим труда и отдыха водителей. По мнению Генпрокуратуры, большинство ДТП с участием автобусов происходит именно из-за переутомления водителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама