16:28
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Российские пограничники надели маски

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия усилила санитарный контроль на границе с Украиной, где от гриппа скончались 48 человек. Установлены карантинные посты, а пограничники работают в марлевых повязках и резиновых перчатках.

На российско-украинской границе усилен санитарный контроль. На Украине эпидемия гриппа унесла жизни 48 человек. В частности, меры по недопущению завоза гриппа А/H1N1 предпринимает правительство Воронежской области, которая граничит с Украиной, и региональное управление Роспотребнадзора.

Как сообщил телеканалу «Вести» главный санитарный врач Воронежской области Михаил Чубирко, на двух главных автомобильных переходах на границе с Украиной в Кантемировском районе в круглосуточном режиме работают санитарные карантинные посты.

«Ни один человек с признаками любого респираторного заболевания или даже с температурой не будет пропущен в область. Пока подобных случаев не было», -- сказал Чубирко.

Контроль также усилен и на пограничных пунктах в Брянской области, где находятся автомобильные пункты пропуска «Троебортное», «Погар», «Новые Юрковичи», «Ломаковка», а также через железнодорожные станции Брянск-Орловский и Суземка. «При этом пограничники осуществляют таможенный контроль в марлевых повязках и резиновых перчатках», -- рассказал руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Брянской области Андрей Бакин.

По данным администрации Брянской области, в регионе не зарегистрировано ни одного случая свиного гриппа. Более того, по состоянию на 22 октября в Брянском регионе даже не было зарегистрировано ни одного случая сезонного гриппа.

Украинская эпидемия

Между тем, на Украине объявлен высший уровень эпидемической опасности. Как объявил накануне президент страны Виктор Ющенко, жертвами гриппа уже стали 48 человек, а всего заболели более 154 тыс. украинцев.

В связи с эпидемией учащиеся всех украинских учебных заведений отправлены на трехнедельные каникулы, введен запрет на проведение массовых мероприятий, приостановлен призыв в вооруженные силы, внедрен жесткий «масочный режим», а также усилены противоэпидемические мероприятия в аэропортах, метро и других местах массового скопления людей. Работников железной дороги, работа которых непосредственно связана с обслуживанием пассажиров, обязали носить защитные маски. На киевском вокзале установлены графики влажной уборки всех помещений вокзала через каждые два часа с применением дезинфицирующих моющих средств.

Население крупных украинских городов сметает с полок аптек противовирусные препараты, антибиотики, жаропонижающие, нарасхват идут защитные маски. В некоторых городах также возник дефицит лука, чеснока и лимона.

Украинские власти пообещали координировать борьбу с российским министерством здравоохранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
Реклама