06:13
Москва
20 января ‘20, Понедельник

ФЛГР отстранила семь тренеров, замешанных в допинговых скандалах

Опубликовано
Текст:

Федерация лыжных гонок России отстранила от работы в сборной семь тренеров и одного врача, замешанных в допинговых скандалах. В их числе Анатолий Чепалов, ранее грозившийся подать в суд, если ему запретят работать. Не привлекать некоторых тренеров к работе ФЛГР посоветовали в Международной федерации лыжного спорта.

Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) решила не привлекать на неопределенный срок для работы со сборными России семь тренеров и одного врача, замешанных в допинговых скандалах, в том числе Юрия Бородавко, Анатолия Чепалова, Татьяну Ревину и Владимира Смирнова, передает «Весь спорт». Главному тренеру сборной России в сезоне 2009-2010 годов Юрию Чарковскому запрещено занимать в национальной команде тренерские позиции.

Агентство отмечает, что официально в сезоне 2008-2009 годов, на момент нарушения антидопинговых правил, личными тренерами олимпийского чемпиона-2006 Евгения Дементьева значились Валерий Ухов и Сергей Крянин (а не Юрий Бородавко), а с Натальей Матвеевой работала не только Татьяна Ревина, но и ее супруг Виктор Ревин. Однако на Ухова, Крянина и Ревина отстранение от работы со сборными России по каким-то причинам не распространилось.

«Кроме того, решения исполкома ФЛГР не содержат абсолютно никаких санкций в отношении хотя бы одного чиновника, работавшего на руководящих позициях в ФЛГР в 2006-2010 годах, на которых также настаивала FIS», -- говорится в сообщении.

Санкции FIS

В начале июня Международная федерация лыжного спорта (FIS) оштрафовала ФЛГР на 180 тыс. швейцарских франков и «настоятельно рекомендовала» обновить руководящий состав федерации и уволить отдельных тренеров из-за частых допинговых скандалов, в том числе Чепалова, который пригрозил подать в связи с этим в суд на FIS.

Международная федерация раскритиковала ФЛГР из-за «недостаточной приверженности антидопинговым правилам» и призвала, уволив оскандалившихся тренеров, создать «чистую» команду к домашним Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

Представители ФЛГР, присутствовавшие на прошедшем в турецкой Анталье конгрессе FIS, выразили «искреннее раскаяние» по поводу случившегося и заверили FIS в том, что серьезная работа в этом направлении уже ведется в России на самом высоком уровне. 19 марта с поста президента ФЛГР ушел Владимир Логинов, возглавлявший федерацию с 2004 года.

К принятию такого решения его подтолкнуло письмо президенту России Дмитрию Медведеву от 14 лыжников, которое они написали сразу после Олимпиады в Ванкувере. В нем спортсмены просили главу государства «помочь реформировать систему работы» федерации. 17 июня новым президентом федерации была избрана Елена Вяльбе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама