17:33
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Соя поможет пережить климакс

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Симптомы менопаузы у женщин могут быть сведены к минимуму, если включить в рацион продукты из соевых бобов. Это объясняется высоким содержанием в сое особых веществ, похожих по своему действию на эстрогены.

Ежедневное употребление продуктов, содержащих сою, может значительно улучшить состояние женщины в период климакса, выяснили исследователи из Делавэрского университета (США). Как пишет газета The Daily Mail, этому способствуют содержащиеся в сое изофлавоны – растительные вещества, близкие по своим свойствам к женским половым гормонам.

Исследования, в которых принимали участие более 1200 женщин, показали: регулярное употребление соевых продуктов на протяжении нескольких недель снижает частоту приливов жара, свойственных менопаузе, более чем на 20%. При этом их интенсивность снизилась на 26%.

«Даже если до пятидесятилетнего возраста вы не употребляли сою, начать никогда не поздно. Положительный эффект все равно будет заметен», - отметила профессор Делавэрского университета Мелисса Мэлби.

В каждом грамме соевого белка содержится около 3,5 мг изофлавонов. Для облегчения симптомов менопаузы ученые советуют употреблять их в количестве около 50 мг в день – это эквивалентно двум стаканам соевого молока или половине стакана творога тофу.

По статистике, около 80% женщин во время менопаузы отмечают те или иные неприятные симптомы, вызванные изменением гормонального фона. Это нарушения сна, сухость кожи и глаз, перепады настроения, снижение либидо и резкие приливы жара к телу. При этом жительницы стран Азии, рацион которых богат соевыми продуктами, гораздо реже отмечают появление подобных проблем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенаторы решили подрядить заключенных на госзаказы
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 17:09
Музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста, главой которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов.
20.02.2020, 16:12
Глава фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский прокомментировал связь президента РФ Владимира Путина и первого мэра Петербурга Анатолия Собчака.
Реклама