16:00
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Дети курильщиц чаще болеют астмой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Женщины, которые курили во время беременности, чаще рожают детей-астматиков. Риск выше примерно на 50%.

Дети, чьи матери курили во время беременности, в подростковом возрасте чаще болеют астмой, а по сравнению с астматиками, рожденными у некурящих женщин, их симптомы выражены более остро. Это выяснили американские ученые из Университета Калифорнии в Сан-Франциско, сообщает Medical Xpress.

Они проанализировали данные 2,5 тыс. латиноамериканских и афроамериканских детей с астмой и обнаружили, что дети 8-17 лет с острыми симптомами астмы чаще рождены курильщицами.

«Если женщины курили, будучи беременными, у их детей примерно на 50% больше риск неконтролируемой астмы, даже если они мало подвергаются воздействию табачного дыма в повседневной жизни», - сказал один из авторов исследования Сэм Ох.

При этом среди этнических меньшинств эта проблема распространена больше, чем в целом по США, так как их представительницы чаще продолжают курить при вынашивании детей. Не имеет значения, в каком триместре беременности происходит воздействие табака на плод – это одинаково вредит будущему ребенку на любом сроке.

Острая астма значительно снижает качество жизни пациентов и их семей. Она обходится здравоохранению в 56 млрд долларов ежегодно, учитывая медицинские расходы, преждевременные смертельные случаи и пропущенные дни на работе и учебе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жадность на гособлигации США до добра не доведет – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама