16:33
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Белковая диета ведет к болезням сердца у женщин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недостаток углеводов в рационе женщин грозит сердечными заболеваниями. В связи с этим можно говорить об опасности белковых диет для здоровья.

Женщины, придерживающиеся низкоуглеводных диет, больше подвержены сердечным приступам. Это выяснила международная группа ученых из Греции и Швеции в ходе пятнадцатилетнего исследования, сообщает Daily Mail.

В исследовании приняли участие более 43 тыс. женщин в возрасте от 30 до 49 лет. Часть из них употребляла много белков и мало углеводов с целью потери веса, остальные питались более сбалансировано. Путем расчетов специалисты установили, что испытуемые, недополучающие углеводов, рискуют получить инсульт и сердечный приступ на 28% больше.

«Сбалансированное питание намного эффективнее для талии и сердца, чем строгие диеты. Не стоит выбирать между углеводами и белками – употребляя и то, и другое в разумных количествах, вы останетесь здоровы», - отметила врач-диетолог Кардиологического фонда Великобритании Виктория Тэйлор.

Она рекомендует обязательно включать в меню белковые продукты, фрукты и овощи и небольшие дозы здоровых жиров – рыбы, орехов и растительных масел. Кроме того, обязательно должны присутствовать картофель, хлеб, рис и макаронные изделия из твердых сортов пшеницыю

Самой распространенной белковой диетой считается диета Аткинса. Она названа в честь врача-кардиолога Роберта Аткинса, разработавшего ее в середине XX века. Диета предполагает минимальное употребление углеводов и высокое – белков. На ее основе позже были разработаны похожие белковые и низкоуглеводные рационы для желающих похудеть; в России наиболее известна так называемая «кремлевская диета».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Армия будущего»: как войска РХБЗ помогут в пандемию
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама