08:05
Москва
24 января ‘20, Пятница

Худые друзья помогут вылечить ожирение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сбрасывая лишний вес, полные люди могут сменить круг общения и завести новых друзей – с индексом массы тела в пределах нормы. Кроме того, тучный человек, общающийся преимущественно с худыми людьми, сам худеет более эффективно.

Решение избавиться от лишнего веса может привести к тому, что человек потеряет некоторых друзей. Об этом заявили американские психологи из университета Лойола в Чикаго, сообщает Daily Mail.

Они провели исследование с целью понять, почему полные люди чаще других объединяются в группы и сообщества. По одной из версий, таким образом они поддерживают друг друга; по другой – влияют на формирование образа жизни своих соратников.

В исследовании участвовали 1775 учеников двух средних школ США. Одна из них находится в сельской местности, обучаются в ней в основном белые подростки. Другая расположена в городе и обучает представителей различных рас. Были рассмотрены индексы массы тела учащихся в 1994-1995 годах, и сравнены с данными за следующий год. Ученые обнаружили, что 40% полных подростков, имеющих худощавых друзей, смогли заметно сбросить вес. Среди тех, кто общался преимущественно с тучными сверстниками, этот показатель не превышает 15%.

«Стоит отметить, что данные были собраны давно, когда социальные сети в интернете еще не были так распространены, как сегодня», - отметил ведущий автор исследования, доктор Дэвид Шохэм.

По мнению исследователей, эта информация поможет найти новые способы лечения детского и подросткового ожирения.

За последние годы количество тучных подростков в развитых странах выросло в разы. Медики связывают эту тенденцию с изменением образа жизни людей на менее подвижный, во многом благодаря техническому прогрессу. Как следствие, происходит быстрый рост числа диабетиков и пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За шаг до «ядерной полуночи» есть время договориться – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 01:31
Героиня сериала «Скорая помощь» и других русских многосерийных картин Екатерина Волкова раскрыла тайны о своей личной жизни в программе «Секрет на миллион».
23.01.2020, 20:50
В КНР усиливается паника из-за пневмонии, которую вызывает ранее неизвестный ученым коронавирус 2019-nCoV.
Реклама