Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:37
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Крошечный воздушный шар избавит от ожирения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для того, чтобы избавиться от лишнего веса, достаточно проглотить капсулу; после этого при помощи эндоскопа объем желудка можно уменьшить за пять минут. После этого в течение нескольких недель вес существенно снижается – в некоторых случаях почти наполовину.

Вылечить ожирение можно будет при помощи нового радикального метода. Его испытания прошли в Сан-Диего, а следующий этап планируется в Германии, сообщает Daily Mail.

Суть метода в том, что пациент глотает крошечную капсулу с маленьким силиконовым шаром внутри. В организме капсула распадается; далее врач при помощи длинной тонкой трубки, проходящей через глотку и пищевод к желудку, накачивает шар воздухом. Объем желудка заметно уменьшается, благодаря чему чувство голода становится меньше и его легче контролировать. Шар надувается примерно до размера среднего гамбургера и закрывается при помощи самозаклеивающегося клапана. Процедура занимает пять минут.

В группе из 28 добровольцев средняя потеря веса за три месяца после применения метода составила более 35%. Еще два небольших исследования прошли в Бельгии и Франции; там этот показатель достиг 50%. Лечение уже одобрено в Великобритании и, возможно, найдет широкое применение уже в следующем году. Специалисты отмечают, что в отличие от хирургических методов уменьшения желудка новая методика не требует общего наркоза. При этом имеются побочные эффекты: из-за раздражения внутренних органов на протяжении нескольких дней после процедуры возможны тошнота и рвота, боли в животе, изжога и диарея. Они встречаются примерно в половине случаев.

Медики высоко оценивают перспективы безоперационного уменьшения желудка, однако настаивают на проведении более масштабных испытаний.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама