11:44
Москва
23 января ‘20, Четверг

СК РФ: полицейская информация по делу «Оборонсервиса» – неуместный пиар

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет РФ предостерег полицию от распространения информации о ходе расследования уголовного дела, связанного с деятельностью «Оборонсервиса».

«Официальная, а значит, и правдивая информация по уголовным делам может исходить только от следственного органа, в производстве которого они находятся», – цитирует «Интерфакс» сообщение СК.

«Вся иная информация является некорректной, недостоверной и расценивается Следственным комитетом как неуместный пиар, который препятствует объективному расследованию и установлению истины», – подчеркивается в сообщении. «Роль полиции в этих уголовных делах сводится лишь к выполнению отдельных оперативных поручений следствия», – напомнили в СКР. При этом, учитывая повышенное внимание общественности, СК намерен оперативно информировать общественность о ходе расследования данных уголовных дел. Однако делать это он будет в рамках закона и таким образом, чтобы это не противоречило интересам следствия.

Уголовные дела «Оборонсервиса» находятся в производстве Главного военного следственного управления ведомства.

Заявление связано с неоднократными комментариями представителей органов внутренних дел в СМИ по уголовным делам о преступлениях, совершенных руководством холдинга «Обронсервис» и руководителями некоторых коммерческих структур, связанных с деятельностью Министерства обороны России.

По фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис», было возбуждено пять уголовных дел. Ущерб превысил 3 миллиарда рублей.

1 ноября суд санкционировал арест руководителя центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой и ее супруга – бывшего гендиректора «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максима Закутайло. По этому делу также проходит бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама