05:53
Москва
15 ноября ‘19, Пятница

Подозреваемый в убийстве журналиста Геккиева и ректора Сельхозакадемии убит в Нальчике

Опубликовано
Текст:

Подозреваемый в убийстве журналиста ВГТРК Казбека Геккиева и ректора аграрного университета Кабардино-Балкарии Бориса Жерукова уничтожен в Нальчике.

Во вторник днем от центра по противодействия экстремизму в МВД поступила информация о том, что на улице Идарова в компьютерном зале находится предполагаемый преступник. Согласно оперативной информации, мужчина был объявлен в федеральный розыск по подозрению в убийстве Геккиева, Жерукова и возможной причастности к убийству сотрудников полиции, передает «Интерфакс».

Сотрудники спецподразделений полиции оцепили здание и эвакуировали из него детей. Полицейские предложили подозреваемому сдаться, однако он предпринял попытку прорыва и несколько раз выстрелил в бойцов спецназа.

Спецназ открыл ответный огонь, в результате чего мужчина был убит. При нем был обнаружен паспорт на имя Зейтуна Базиева, 1982 года рождения.

Ни сотрудники полиции, ни мирные граждане не пострадали.

Ректор КБГАУ Борис Жеруков был застрелен в конце декабря прошлого года в местном парламенте в своем кабинете. Жеруков был заслуженным деятелем науки РФ и КБР, доктором сельскохозяйственных наук, профессором. Ведущий местной новостной программы «Вести КБР» 28-летний Казбек Геккиев был убит 5 декабря. Следствие предполагает, что мотивом убийства могла стать профессиональная деятельность журналиста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2019, 00:55
Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова отчиталась об улучшении ситуации в первичном звене здравоохранения.
14.11.2019, 23:59
Президент России Владимир Путин призвал власти Украины трезво подходить к взаимоотношениям с соседями и не искать счастья за морем.
Реклама