02:54
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Испанский суд подозревает дочь короля в коррупции

Опубликовано
Текст:

Испанский суд назвал представительницу королевской семьи – дочь короля принцессу Кристину - среди подозреваемых в деле о коррупции, фигурантом которого также является ее муж.

В среду суд в Пальма де Майорке заявил, что принцессу вызовут на допрос 27 апреля, передает Associated Press. Мужа принцессы, Инаки Урдангарина, а также его бывшего партнера по бизнесу обвиняют в перечислении около 5 миллионов евро из общественных фонов в подконтрольные им компании. Королевская семья сложившуюся ситуацию не комментирует.

В субботу Урдангарин заявил в суде, что члены королевского дома не участвовали в деятельности Noos и не одобряли мероприятия, которые проводились в институте. Он подчеркнул, что со временем прекратил реализацию своих проектов, поскольку они считались неподобающими для его статуса члена королевского дома, и отстранил от участия в этих проектах свою жену.

Сторона обвинения, однако, по-прежнему, продолжает настаивать на том, что муж инфанты Кристины и его бывший партнер создали схему с целью присвоения государственных и частных средств. Ранее испанский суд обязал Иньяки Урдангарина и Диего Торреса, проходящих по делу о мошенничестве, выплатить 8,1 млн евро. По данным испанской прокуратуры, общественная организация Noos, в руководство которой входили обвиняемые, являлась лишь прикрытием для получения крупных сумм из бюджета Балеарских островов и их дальнейшего присвоения узкой группой лиц. Институт непомерно завышал стоимость договоров с местным правительством на проведение различных спортивных проектов, а затем направлял полученные средства в коммерческие фирмы, принадлежавшие, в том числе Урдангарину.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама