10:51
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Кража нефти на 200 млн рублей обнаружена на юге России

Опубликовано
Текст:

Полиция выявила хищение сырой нефти более чем на 200 миллионов рублей из трубопроводов и хранилищ в Калмыкии и Астраханской области.

В краже сырья подозреваются почти 30 человек. В общей сложности были задержаны 27 человек, предполагаемого организатора группы и двух ее активных участников заключили под стражу, передает РИА Новости.

По версии следствия, злоумышленники перерабатывали сырье на собственных подпольных заводах, которые позволяли ежемесячно производить топливо стоимостью более 20 миллионов рублей. Нефтепродукты продавались через подконтрольную сеть автозаправок.

По предварительным подсчетам, всего похищено более 15 тысяч тонн нефти, доход от продажи превысил 200 миллионов рублей.

По делу прошло уже более 20 обысков, изъяты документы, найдены емкости с 550 тоннами нефти и пять железнодорожных цистерн с нефтепродуктами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама