Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:48
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

ДНР сообщает о гибели 100 ополченцев и мирных жителей

Опубликовано
Текст:

Более 50 ополченцев погибли в результате столкновений с украинскими силовиками в понедельник в Донецке, заявил во вторник на брифинге премьер Донецкой народной республики Александр Бородай.

По его словам, также погибло сопоставимое число местных жителей. В украинской армии также есть потери, но их количество Бородаю неизвестно.

«Мы потеряли больше 50 ополченцев. Особенно много человек пострадало в результате обстрела украинской армией двух «Камазов», которые вывозили раненых с места боя около аэропорта. Там погибло не меньше 15 человек», - сообщил Бородай.

«Два наших «Камаза» расстреляли как с воздуха, с вертолетов, так и из засады с земли. Расстрел раненых противоречит всем международным конвенциям», - цитирует слова главы ДНР РИА Новости. По его словам, большие потери ополченцев объясняются использованием против них авиации, а именно вертолетов и истребителей.

По утверждению премьер-министра ДНР, сопоставимые потери понесло мирное население Донецка в результате обстрела украинской армией жилых кварталов, через которые отступали ополченцы. «Семьям всех погибших будет выплачена компенсация, я надеюсь, немалая», - сказал Бородай.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама