10:16
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

«Спартак» договорился с лучшим бомбардиром Швеции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Игроком московского футбольного «Спартака» вскоре станет ганский нападающий Абдул Уорис. Московский клуб договорился с лучшим бомбардиром чемпионата Швеции о подписании контракта после открытия зимнего трансферного окна.

Шведский «Хеккен» и московский «Спартак» договорились о переходе в московский клуб нападающего Абдула Уориса. По сообщению пресс-службы красно-белых, в ближайшее время лучший бомбардир минувшего чемпионата Швеции пройдет медицинское обследование.

По информации Aftonbladet.se, стоимость ганского форварда составила 25 млн шведских крон (около €3 млн – прим. Infox.ru). Предполагается, что Уорис, контракт которого с клубом действует еще в течение трех лет, присоединится к москвичам в январе 2013 года.

Уорис выступает за «Хеккен» с 2010 года. В этом сезоне команда из Гетеборга впервые выиграла серебряные медали чемпионата Швеции, а 21-летний нападающий забил 23 мяча в 47 матчах, став лучшим бомбардиром страны. В феврале он дебютировал за сборную Ганы: всего на счету форварда четыре матча за национальную команду.

В «Спартаке» Уорис станет вторым игроком, выступавшим за «Хеккен»: полузащитник Ким Чельстрем, пополнивший «Спартак» этим летом, тоже начинал свою карьеру в гетеборгском клубе.

Спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов отметил, что «Это перспективный игрок с хорошим будущим. Он привлек внимание селекционной службы нашего клуба, и как только появилась возможность подписать с ним контракт, мы это сделали. «Спартак» опередил несколько других клубов, среди которых, возможно, был один и из России», – цитирует Попова Sportbox.ru.

Травма спартаковца Ромуло, выбывшего из строя после разрыва крестообразных связок еще в сентябре, вынудила москвичей обратить взор также в сторону игрока бразильского «Гремио» Фернандо. Об интересе к спортсмену сообщил агент футболиста Хорхе Мачадо. «В течение последнего месяца к Фернандо проявляют интрес. Не знаю, захочет ли президент продать его: Фернандо – хороший игрок. Официального предложения пока сделано не было», – цитирует слова агента O Diário.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама