10:14
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Андрей Кобелев покинул ФК «Крылья Советов»

Опубликовано
Текст:

Руководство «Крыльев Советов» рассталось с главным тренером команды Андреем Кобелевым. Самарская команда в нынешнем сезоне одержала лишь три победы в 15 матчах первенства России.

Главный тренер «Крыльев Советов» Андрей Кобелев подал заявление об отставке. Она была принята руководством самарского клуба. Вместе с главным тренером клуб покинет весь тренерский штаб, кроме старшего тренера команды Александра Цыганкова.

Руководство «Крыльев Советов» поблагодарило Кобелева. «На момент приглашения Андрея Кобелева в Самару в июле 2011 года клуб занимал последнюю 16-ю строчку в турнирной таблице. По итогам сезона-2011/12 «Крылья Советов» заняли 12-е место в чемпионате России», – говорится в размещенном на официальном сайте клуба заявлении.

«Андрей Кобелев стал лицом долгожданных перемен в клубе, принял на себя ответственность за судьбу команды, но, к сожалению, первая половина сезона-2012/13 годов сложилась для «Крыльев Советов» не самым лучшим образом. В свою очередь Андрей Кобелев поблагодарил за сотрудничество и поддержку руководителей «Крыльев Советов», футболистов команды и сотрудников клуба, а также всех самарских болельщиков», – сказано в сообщении.

После поражения от московского «Спартака» (0:5) в 14 туре чемпионата Андрей Кобелев отмечал, что отставка его не страшит. «Я отставки не боюсь, чтобы вы понимали. Мне тоже хочется, чтобы команда играла. Естественно, если для команды будет лучше, я готов уйти в отставку. Я же не держусь за это место. Хочется сделать здесь команду, и есть объективные причины и субъективные. Если выпадают четыре человека основного состава, как можно играть. У нас же некем заменить. Если некем заменить, что я могу сделать?» – заявил Кобелев.

44-летний специалист возглавил самарский клуб в июне 2011 года. Ранее он тренировал московское «Динамо», с которым в 2008 году выиграл бронзовые медали чемпионата России.

«Команда не безразлична»

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Александр Цыганков. После 15 туров российской премьер-лиги самарский клуб с 13 очками занимает 12-е место в турнирной таблице.

Цыганков объяснил, что руководство предложило ему возглавить команду лишь до зимнего перерыва в первенстве. «Речь шла об оставшихся матчах этого года. По всей видимости, их будет три. Мне будут помогать Владимир Шкреба, Дмитрий Шуков и Виктор Гаус», – цитирует слова Цыганкова «Спорт-Экспресс».

Также тренер поделился рецептом выхода из кризиса. «Конечно, лучше всего в таких ситуациях помогают победы. Но самое важное сейчас – чтобы болельщики увидели: команде небезразлично то, что происходит, она готова сражаться и играть», – объяснил специалист.

Андрей Кобелев поблагодарил болельщиков и отметил потенциал команды. «Хочу поблагодарить самарских болельщиков за поддержку. Я все время чувствовал, насколько велик в городе интерес к футболу и как сильна народная любовь к «Крыльям». Надеюсь, что команда будет радовать своих многочисленных болельщиков и сможет проявить свои лучшие качества. Ее потенциал не вызывает сомнений», – цитирует Кобелева пресс-служба самарцев.

«Крылья Советов» может возглавить Непомнящий

По информации «Спорт-Экспресса», сменить Кобелева может один из отечественных тренеров: Валерий Непомнящий, Анатолий Байдачный или Вячеслав Грозный.

Непомнящий занимает пост советника президента ЦСКА по спортивным вопросам. До этого специалист три года возглавлял «Томь». Последним местом работы Байдачного был «Ростов»: ростовскую команду он покинул в июне нынешнего года. Украинец Грозный, известный по работе в московском «Спартаке» и грозненском «Тереке», тренирует сейчас казахстанский «Тобол».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чилийский самолет рухнул по пути в Антарктиду
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
Реклама